Об аппаратах для фонирования и о самом методе






info@vsegdazdorov.ru
 

Есть ли противопоказания для фонирования?

Хотя фонирование не может нанести вреда организму, но традиционно некоторые области изначально вносятся в список противопоказаний, пока не будут проведены исследования и не будет доказано обратное. Фонирование противопоказано на расстоянии ближе 10 см от соответствующих областей, но не исключает возможность проведения фонирования в других областях. При этом всегда есть вероятность, что больной не знает по каким-либо причинам о наличии у него ниже перечисленных противопоказаний.  Больной хочет быть уверен в том, что фонирование не навредит здоровью и в этом случае. Рассмотрим этот вопрос с теоретических позиций и имеющегося практического опыта. 

Злокачественные новообразования. Для роста опухоли нужны строительные белки. Фонирование улучшает лимфодренаж и местные иммунные реакции, что способствует уменьшению строительных белков в области патологии. А это значит, что рост опухоли скорее будет замедляться, чем ускоряться. За 20 лет (более двух миллионов пользователей) не зарегистрировано ни одного случая возникновения онкологии в зоне регулярного воздействия аппаратом «Витафон».

Выраженный атеросклероз. Сужение артерий за счет простого утолщения стенок не представляет опасности инсульта и не является противопоказанием. Опасно сужение артерий за счет легкоподвижных атеросклеротических бляшек, которые могут оторваться при кашле, чихании и даже от пульсаций потоков крови. Поэтому фонирование в области легкоподвижных бляшек является противопоказанием.  В то же время фонирование области почек снижает артериальное давление, смягчает пульсовую волну, снижает холестерин и, тем самым, уменьшает вероятность отрыва атеросклеротической бляшки.

 Беременность. Научных исследований в этой области не проводилось, поэтому противопоказано фонирование областей, расположенных ближе 10 см от плода.  В то же время на ранних этапах беременность выявляется не сразу. Существует вероятность, что в этот неопределенный период могут выполняться процедуры фонирования. Есть ли какая-либо опасность отрицательного влияния такого воздействия на плод? Мы можем анализировать теоретически, изучая аналогии в жизни. Женщина, вынашивающая ребенка, может петь, кричать, принимать душ, купаться, ездить в транспорте, а в начальном периоде даже бегать. Все это оказывает на растущий плод виброакустическое воздействие, по интенсивности не уступающее  фонированию. Поэтому теоретических опасений нет, и жизненный опыт свидетельствует о безопасности и даже полезности биологических микровибраций для растущего плода.

Тромбы. Образовавшийся в венах тромб может оторваться и закупорить в итоге какую-нибудь легочную артерию. Это происходит по разным естественным причинам (случайные удары, резкое сокращение мышц), но главное — тромб должен созреть для отрыва. Неизвестно, как повлияет фонирование на тромб, поэтому его исключают из областей воздействия.

Имплантированные кардиостимуляторы. Неизвестно влияние воздействия микровибрации на работу кардиостимуляторов, поэтому у таких больных нельзя устанавливать виброфоны ближе 10 см от установленного кардиостимулятора и его электродов.

При остром инфекционном заболевании и высокой (выше 38.5) температуре тела фонирование противопоказано в любой части тела.  В то же время при хроническом течении вирусных заболеваний, как, например, при хроническом вирусном гепатите В и С,  фонирование может способствовать выздоровлению.

Где можно купить аппарат для фонирования?

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax