Здоровье детей и кормящих матерей






info@vsegdazdorov.ru
 

Дисбактериоз

Эффективный метод восстановления микрофлоры кишечника

Страницу ведет

кандидат медицинских наук,

 врач высшей квалификационной категории,

Рябчук Фаина Николаевна.

 

Дисбактериоз — это нарушение регуляции жизнедеятельности микрофлоры кишечника, сопровождающееся изменением количественного и качественного ее состава. Способствуют развитию дисбактериоза частый прием антибиотиков и большого количества лекарственных препаратов, употребление некачественных продуктов и продуктов, содержащих большое количество химических консервантов, острые кишечные инфекции, ухудшение состояния ресурсов организма.

 

Роль микрофлоры в пищеварении

Микрофлора участвует в переваривании пищи. Полезные бактерии разлагают ее на легко усваиваемые компоненты и синтезирует некоторые полезные для организма вещества. Патогенные бактерии разлагают пищу на токсичные для организма компоненты. Поэтому дисбактериоз отражается на общем состоянии здоровья организма: появляется необъяснимая слабость, повышенная утомляемость, диспептические явления, нередко — боли в суставах, субфебрилитет (37,0-37,20С).

 

Простое заселение микрофлоры не дает устойчивого результата.

В норме организм регулирует жизнедеятельность микрофлоры кишечника. Механизм регуляции сложный, в основном ориентированный на изгнание или подавление патогенной микрофлоры и создание условий для жизнедеятельности полезных бактерий. Это инерционный процесс, на который влияют не только бактерицидные свойства пищи и лекарств, но и состояние функциональных тканей пищеварительного тракта самого организма. Простое заселение в кишечник полезной микрофлоры в форме препаратов или с пищей само по себе не дает устойчивого результата.

 

Как корригировать дисбактериоз

Для того чтобы корригировать дисбактериоз, необходимо в первую очередь восстановить функциональную активность клеток, участвующих в регуляции жизнедеятельности микрофлоры кишечника и лишь потом, если потребуется, принимать меры по заселению микрофлоры.

Для восстановления функциональной активности клеток требуется улучшить кровоток, лимфоток и компенсировать дефицит микровибраций в тканях не только пищеварительной системы, но и спинного мозга пояснично-грудного отдела позвоночника (зоны иннервации). Эти цели успешно достигаются с помощью физиотерапевтической процедуры «фонирования». Фонирование - это свое рода микромассаж на клеточном уровне. Воздействие оказывается естественными для организма биологическими микровибрациями звуковой частоты.

 

Темп выздоровления зависит от степени дисбактериоза, ослабленности организма и количества процедур фонирования в сутки. Фонирование позволяет нормализовать работу кишечника даже при 100% дисбактериозе:

  

У Куликовой Марии Васильевны, 88 лет, после интенсивной лекарственной терапии началась диарея. Стул – зеленая слизь с совершенно непереваренной пищей 10 раз в день. Был поставлен диагноз – полный дисбактериоз. Лечение препаратами эрсефурил, энтерол, смекта, линекс, мотилиум, регидрон в течение 14 дней никакого результата не дали. Тогда вместо всей этой лекарственной терапии стали фонировать аппаратом Витафон-Т область почек 6 раз в день по 20 минут, область печени 6 раз в день по 1 минуте, кишечник 2 области 4 раза в день по 1 мин. Позвоночник 4 точки по 5 минут 4 раза в день. Улучшение началось с третьего дня, а к 10 дню все симптомы исчезли.   

 

Палочка - выручалочка

 

Фонирование очень простая процедура и выполняется в домашних условиях самостоятельно пользователем. Фонирование осуществляется с помощью аппаратов для компенсации дефицита микровибрации. Уже более 15 лет эти аппараты успешно применяются для лечения заболеваний, связанных с нарушением кровотока и лимфотока: аллергии, тонзиллита, бронхита, простудных заболеваний, искривления позвоночника, плоскостопия, энуреза, энкопреза, запора и др. Фонирование по программе "Общая ресурсная поддержка" рекомендуются всем детям и взрослым для укрепления иммунитета и общего здоровья. Более чем у миллиона семей «Витафон» стал неотъемлемым атрибутом домашней аптечки и своего рода «палочкой-выручалочкой», поскольку своевременность помощи организму часто имеет решающее значение в предотвращении развития заболевания и его осложнений.

 

Узнать больше:

Почему фонирование универсальное средство лечения? 

Об аппаратах для фонирования и самом методе

 

 

Методика фонирования при дисбактериозе у детей с использованием аппаратов "Витафона" или "Витафона-Т"

 

Фонирование проводят по 3-4 процедуры в день, в режиме 1. Ежедневное фонирование проводят до полной нормализации микрофлоры кишечника.

 

 

 Область фонирования

Достаточное время одной процедуры

Кишечник (точки М3)

2 минуты

Кишечник (точки М2)

2 минуты

Кишечник (точки М1)

2 минуты

Позвоночник (точки Е11)

3 минуты

Позвоночник (точки Е21)

3 минуты

Позвоночник (точки Е31)

3 минуты

Область печени (точки М)

5 минут

Область почек (точки К)

10 минут

 

 

    Методика фонирования при дисбактериозе у взрослых с использованием Витафона, Витафона -Т

  

Область фонирования

Фонирование проводят 4-6 раза в день до нормализации микрофлоры кишечника

Режим

Начальное время

Темп увеличения времени фонирования

Конечное время фонирования

Кишечник (точки М3)

Режим 1

-

-

2 минуты

Кишечник (точки М2)

Режим 1

-

-

2 минуты

Кишечник (точки М1)

Режим 1

-

-

2 минуты

Позвоночник (точки Е11)

Режим 1

-

-

3 минуты

Позвоночник (точки Е21)

Режим 1

-

-

3 минуты

Позвоночник (точки Е31)

Режим 1

-

-

3 минуты

Область печени (точки М)

Режим 1

3 минуты

Плюс 1 мин ежедн.

5 минут

Область почек (точки К)

Режим 2

5 минут

Плюс 2 мин. ежедн.

15 минут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Узнать больше:

ВИДЕО об аппаратах ВИТАФОН на канале о ЗДОРОВЬЕ на YouTube

 

 

Пожалуйста, обратите внимание, что приведенные отзывы основаны на личном и клиническом опыте. Мы не можем гарантировать такие же результаты для всех. Результат зависит от наличия сопутствующих заболеваний, полноты выполнения методики фонирования и устранения факторов, способствующих развитию заболеваний.

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax