Здоровье детей и кормящих матерей






info@vsegdazdorov.ru
 

Лактация и лактостаз

Важные условия полноценной лактации и метод лечения лактостаза

 

Страницу ведет доцент кафедры педиатрии и неонаталогии

кандидат медицинских наук,

 врач высшей квалификационной категории,

Рябчук Фаина Николаевна.

 

 

 

 

 

 

  

Важные условия полноценной лактации

 

Хорошее кровоснабжение молочных желез и хорошее физическое состояние матери - важные условия полноценной лактации. В тоже время после родов у матерей именно этого и не хватает. Выполнить эти важные условие при недостаточности полноценного сна   помогает метод фонирования.

 

Фонирование - это своего рода массаж на клеточном уровне. Процедура проводится в домашних условиях самостоятельно кормящей матерью с помощью недорогих аппаратов для фонирования. Фонирование  области молочных желез улучшает кровоснабжение, лимфоток, проводимость протоков и каналов, благодаря чему на фоне улучшения лактации снижается риск лактостаза и развития мастита.  Улучшение проводимости протоков  облегчает задачу младенцу, что особенно актуально,  если ребенок слаб и плохо сосет. 

 

Фонирование области почек и печени улучшает функцию этих органов, что позволяет в 1.5 - 2  раза ускорить восстановление жизненных сил и значительно улучшить физическое состояние матери. Фонирование проводят по объединенной методике для улучшения лактации и восстановления сил (приведена в конце страницы).

 

Фонирование – эффективный способ лечения лактостаза 

 

По поводу лактостаза мне приходилось назначать процедуры фонирования аппаратами ВИТАФОН как в условиях стационара, так и по телефонному звонку, когда пациенты дома и просят помощи заочно. Результат всегда неизменно положительный, если процедуры начать вовремя. Аппарат для фонирования должен быть «всегда под рукой», поскольку своевременность выполнения процедуры играет решающее значение в профилактике осложнений:

 

    

У кормящих матерей часто болит спина. Фонирование улучшит кровоснабжение мышц спины и боль пройдет. Методика такая же, как при лечении остеохондроза (есть в инструкциях к аппаратам). Аппараты для фонирования это палочка выручалочка для кормящей матери.

 

Узнать больше: 

Об аппаратах для фонирования и самом методе

 Ночник "Здоровый сон" - янтарная подсветка комнат в ночное время. Желто-оранжевый свет в отличие от других цветов не вызывает прекращения выработки мелатонина - гормона антистарения. Уровень освещенности достаточен для ориентации в помещении. Удобно использовать такой ночник в детских комнатах, ведь многие маленькие дети боятся спать в полной темноте. Для новорожденных детей это особенно важно. Организм новорожденного ребенка ещё не в состоянии производить собственный мелатонин и ребёнок получает мелатонин во время ночных кормлений с молоком матери.  Ночник сертифицирован и может быть включен в розетку 24 часа.  

 

 

Методики фонирования

 

 

Методика фонирования при лактостазе с применением аппаратов Витафон и Витафон-Т  

 

 

Область фонирования

Фонирование 4 раза в сутки через каждые 6 часов

Режим

Время фонирования,

Область груди – на 4 см выше соска

Режим 1

5 мин.

             

Курс – до исчезновения симптомов плюс 1-2 дня для профилактики.

 

Объединенная методика фонирования для улучшения лактации, восстановления сил  и профилактики лактостаза и мастита.

 

 

Область фонирования

Фонирование 1-3 раза в сутки

Режим

Время фонирования,

Область груди – на 4 см выше соска

Режим 1

5 мин.

Область печени, точки “М”

Режим 1

5 мин.

Область почек, точки “К”

Режим 2

10 мин.

 

 

 

 

Пожалуйста, обратите внимание, что приведенные отзывы основаны на личном и клиническом опыте. Мы не можем гарантировать такие же результаты для всех. Результат зависит от индивидуальных особенностей организма и полноты выполнения методики фонирования. 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax