Портал, посвященный здоровью 
и профилактике болезней

Сахарный диабет. Хорошие новости

Foto CF 2014- 5.jpg

Страницу ведет ведущий специалист в области микробиомеханики главный редактор сайта, действительный член академии медико-технических наук Федоров Вячеслав Алексеевич

Можно ли вылечить сахарный диабет?

Официально считается, что причины сахарного диабета не известны, а болезнь неизлечима.  В тоже время случаи полного восстановления нормальной регуляции сахара в крови не единичны, а значит, болезнь обратима.  Известно, что причина многих заболеваний внутренних органов связана с нарушением проводимости нервных путей.  Могут ли проблемы в грудном отделе позвоночника, через который проходят нервные пути от мозга к поджелудочной железе, стать причиной сахарного диабета?  Мы всерьез задумались над этим после вот такого письма:

«Здравствуйте! Я пишу к Вам вторично. Мне уже присылали один “Витафон”, но он нарасхват: то дети, то внуки. И поэтому прошу Вас выслать мне еще один экземпляр. Мы с бабушкой лечили …  грудной остеохондроз, но вылечили, знаете что? Диабет! Не знаю, так это или нет, но вот уже 3 месяца у нее сахар в крови 5,2 и 4,3, а был 12–14! Перестали неметь руки. Это же здорово! Диабетом болеет 11 лет» К. В. И. Уч. № письма 0-138

Обратив на это внимание, мы впоследствии стали замечать, что развитие сахарного диабета нередко происходит спустя некоторое время  после травмы или иной проблемы грудного отдела позвоночника, как, например, у этой девочки: 

«У нас никогда не было никаких проблем со здоровьем, мы очень редко болели и в основном простудными заболеваниями. Где-то в конце ноября в школе ее ударили в спину, был синяк, я его мазала йодом, и все прошло, примерно в тоже время она начала пить очень много воды. 26 декабря 2010 года мы сдали анализ  крови и мочи, но результат мы получили 4 января 2011 года. В крови натощак уровень сахара был 19.4. В моче также было много сахара…»

Через грудной отдел проходят нервные пути, связывающие поджелудочную железу с мозгом, поэтому нарушение их проводимости закономерно, как-то, должно отразиться на работе поджелудочной железы. Многие больные сахарным диабетом говорят, что у них  в грудном отделе ничего не болит. Но в том то и парадокс, что если бы болело, то, скорее всего диабета не было бы. Нарушение проводимости нервных путей сопровождается снижением чувствительности, так что явной болезненности в области грудного отдела может и не быть.  Нарушения проявляются в другой связанной нервными путями области: начинается аритмия, изжога, формируется язва, запор, нарушается регуляция кислотности в желудке или сахара в крови.

Найдены метод и средство, доступные каждому

Для лечения грудного отдела позвоночника мы выбрали фонирование, потому  что этот метод улучшает кровоснабжение, лимфодренаж и регенеративные процессы  в глубине тканей до 10 см. В качестве средства выбрали упомянутый выше аппарат "Витафон", потому что он воздействует естественными и безопасными для организма микровибрациями звуковой частоты. Это своего рода микромассаж на клеточном уровне. С его помощью можно восстановить не только грудной отдел позвоночника, но и улучшить работу поджелудочной железы.  Чтобы добиться успеха надо устранить нарушения во всех органах, участвующих в регуляции сахара в крови, поэтому в программу фонирования включены области печени и почек. В проведенном медицинском исследовании у больных сахарным диабетом стали фонировать эти области три раза в день в течение трех недель.  Результат превзошел ожидания. У большинства больных (98%), после  процедур фонирования уровень гликемии значительно снижался. Наибольшая эффективность наблюдалась в группе больных СД 2 типа, получавших  противодиабетические таблетки. У пациентов этой группы была достигнута компенсация СД с нормализацией показателей углеводного и липидного обмена (в течение месяца). У больных, принимающих инсулин, достигнуто снижение дозы инсулина. 

Фонирование - простой и доступный метод. Аппаратами для фонирования  пользуются  самостоятельно в домашних условиях даже пенсионеры. Специальной подготовки и медицинский персонал не требуется. Методика фонирования входит в комплект поставки аппаратов.

Отзывы о лечении СД методом фонирования

Вопросы и ответы

uroven sahara v krovi .jpgВопрос: Реально ли избавиться от инсулино-зависимости? 

Ответ: Такое возможно, но многое зависит от длительности инсулинотерапии и полноты соблюдения приведенных выше рекомендаций. Попытаться восстановить нормальную работу поджелудочной железы необходимо и целесообразно. Отрицательных побочных эффектов нет, а пользу от процедур фонирования отмечают практически все. Уменьшаются колебания и максимальный уровень сахара в крови, улучшается самочувствие и работоспособность, снижаются дозы инсулина и других лекарств, уменьшаются негативные проявления СД. Редко, но удается отказаться от инсулина полностью, как в этом случае:

 

«В ноябре (2011 г.) я обращалась к Вам за помощью в лечении диабета. Писала о сыне (24 года) - у него обнаружили диабет 1 типа. Мы были в отчаянии от этой "новости» (Потерял в весе 19 кг). Хочу поделиться результатами. Мы 2 недели витафонились. Сели на диету - отменили сладкое, следили за углеводами. Отменили, постепенно, за 2 недели инсулин. Перед едой давала отвар корней цикория. Заменителем сахара была стевия (в порошке). Раз в день давала экстракт корицы. Сахар восстановился, в норме, вес нормализовался (75 кг при росте 192). Сын ходит уже 2 месяца в тренажерный зал, по полной программе. Силы восстановились, достигли прогресса. Чувствует себя, слава Богу, прекрасно. Для подстраховки, постоянно, измеряем кровь на сахар. Даю мёд, но немного-1 чайную ложку, в кашу, или питьё. Поджелудочная явно заработала.
Огромное Вам спасибо за витафон, думаю, он сыграл не последнюю роль в лечении. Мы теперь можем конкретными советами помочь людям вылечиться и не впадать в отчаяние, как это было с нами!».


Вопрос: Если я уже месяц колю инсулин, могу ли я прекратить его применять и начать процедуры фонирования?

Ответ: От инсулина согласно методике надо отказываться постепенно. Однако, если стаж инсулинотерапии небольшой, самочувствие и работоспособность без инсулина удовлетворительны, а сахар в крови не слишком высок, то можно отложить инсулинотерапию и попробовать восстановить нормальную регуляцию сахара в крови. В противном случае дозы инсулина или противодиабетических таблеток лучше уменьшать постепенно, подбирая такие дозы, чтобы поддерживать сахар утром натощак на уровне 4 – 8 ед, а через 2 часа после приема пищи 5-9 ед. Днем, даже у здорового человека из-за приема пищи сахар в крови на 2 часа повышается. На рисунке 1 изображен график зависимости удержания глюкозы в крови после приема углеводов у здоровых людей(красный) и больных диабетом (черный). Поскольку в день несколько приемов пищи, то сахар практически весь день выше утренней нормы и это организму не вредит. Поэтому не рекомендуется удерживать низкий сахар в течение дня. Это правило важно соблюдать еще и для того, чтобы не атрофировались окончательно клетки, вырабатывающие собственный инсулин.

 

Вопрос: Если стаж инсулинотерапии большой, есть ли смысл начинать фонирование?

Ответ: Поддержание уровня сахара в крови с помощью внешнего инсулина не исключает риск осложнений от сахарного диабета: нефропатии, диабетической стопы и т.п. Фонирование является эффективной профилактикой этих осложнений. Процедуры можно начинать при любом стаже инсулинотерапии. Даже если фонирование не даст полного восстановления, то полезным окажется снижение доз инсулина, уменьшение диапазона колебаний сахара в крови и улучшение самочувствия. Фонирование естественным образом увеличивает концентрацию в крови собственных родоначальных стволовых клеток  (патент РФ № 2166924), что является дополнительным плюсом в пользу включения фонирования в комплекс лечения и профилактики.

 

Вопрос: Если сахарный диабет только что выявили, и никакие лекарства  еще не применялись, то какой курс фонирования надо пройти, чтобы понять, удастся ли нормализовать таким способом регуляцию сахара в крови.

Ответ: Это зависит от фактического стажа заболевания, который чаще всего на момент выявления СД неизвестен. Чем меньше стаж, тем быстрее будет эффект. Первые улучшения могут начаться через 1-2 недели, но могут и позже. Эффект надо оценивать в динамике. Если улучшения прекратились и с этого момента в течение 3 месяцев состояние стабильное и нет изменений, до достигнутый уровень реабилитации для данного комплекса мер можно считать максимально возможным.

  

Вопрос: Сейчас моему ребенку колют инсулин до еды, потом он должен употребить достаточное количество углеводов. При выполнении процедур фонирования, необходимо колоть инсулин меньшей дозы, затем покушать, употребив меньше углеводов и начать фонирование?

Ответ: Вначале необходимо колоть рекомендуемые дозы инсулина и употреблять рекомендуемое количество углеводов и начать фонирование.

Потребуется некоторое время (2-3 недели), чтобы прошли восстановительные процессы. Раньше этого срока снижение дозы инсулина нужно начать лишь в том случае, если уровень сахара в крови через 2 часа после еды будет опускаться ниже верхней границы нормы для этого часа (7.8 ммоль/л).

Через 2-3 недели фонирования дозу инсулина начинают уменьшать ориентировочно на  5% от исходной дозы каждую последующую неделю. Фонирование продолжают.  Дозу инсулина выбирают таким образом, чтобы уровень сахара натощак утром был чуть выше нормы (6-7 ммоль /л.).

Если уровень сахара поднимается выше этих значений, то дозу инсулина увеличивают, если уровень сахара опускается ниже этих значений, то дозу инсулина уменьшают.

От инъекций инсулина можно отказаться, если уровень сахара в крови натощак без инъекций инсулина не будет превышать 6-7 ммоль /л. Фонирование при этом продолжают до полного восстановления регуляции сахара в крови.

 

Вопрос: Я хочу уточнить, правильно ли я использую матрас ОРПО при сахарном диабете.
Я делаю так. Фонирую матрасом 30 минут, а затем отключаю матрас и подключаю белую пару виброфонов и фонирую область М9  10 минут. Я фонирую сахарный диабет по вашей методике уже 2 месяца. Сперва витафоном первого поколения, а неделю назад купил витафон 5 и матрац к нему, чтобы сократить общее время фонирования. Но нигде не найду рекомендаций, как фонировать с матрасом. Я фонирую так, как указал выше и есть результат - снизился сахар в крови, стал терять вес. Был 140 кг, а сейчас 131 кг и это за 1,5 месяца. До этого, что я только не делал сбросить вес не мог. Спасибо.

Ответ: Вы используете аппарат "Витафон-5" с матрасом ОРПО правильно.

 

Узнать больше: 

Подробнее о возможностях виброакустической терапии c применением аппаратов «ВИТАФОН в улучшении результатов лечения и повышении качества жизни можно узнать по публикациям в журнале «Врач» №7, 10, 12 за  2014 год и № 1 за 2015 год.

А также на сайте производителя «ВИТАФОН»: www.vitafon.ru

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для проведения виброакустической терапии методом  фонирования.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом.

Популярные материалы