Портал, посвященный здоровью 
и профилактике болезней

Красота не требует жертв!

Krasota.jpgКрасота применительно к человеку, прежде всего, означает какую-то гармонию, отсутствие каких-либо дефектов. За красотой ощущается запас жизненных сил. Красота человека всегда оценивается в динамике. Черты и цвет лица, упругость кожи мы неразрывно ощущаем на фоне мимики. Глаза всегда имеют выражение. Телосложение неразрывно с осанкой и походкой. На ощущение красоты влияет даже тембр голоса.

И все это зависит от общих ресурсов организма и здоровья позвоночника.

Никакие кремы и мази, макияж не помогут, если печень будет плохо работать, а  ресурсы организма истощены. Признаки ослабления жизненных сил сразу отражаются на лице: появляется бледность кожи, в глазах проглядываются усталость, апатия. Походка становится более тяжеловесной, топающей. И наоборот, увеличение ресурсов методом фонирования, восстанавливает и кожу, и силы, и настроение. Для того, чтобы реализовать все возможности организма и стать более привлекательными надо просто ежедневно выполнять программу «Всегда здоров». Это не требует жертв ни материальных, ни эмоциональных.

На внешний вид, безусловно, влияет и выделительная функция кожи. Выделение шлаков происходит по встроенным каналам – порам благодаря микровибрации. Для того чтобы кожа не увядала и не грубела, поры регулярно надо очищать. Кожа лица больше всех страдает от действия палящего солнца, ультрафиолета, пыли, ветра, низких температур. Приведем ежедневную программу ухода за кожей.

До выхода на улицу, если действуют повреждающие факторы, желательно прибегнуть к защитному жирному крему.

На ночь же, наоборот, надо очистить кожу, чтобы она дышала. Смазывать кожу на ночь кремом не следует. Полноценное питание клеток кожи может осуществляться только через кровь. И надо активизировать именно это питание. Как это сделать? Во время вечернего умывания необходимо разогреть горячей водой из душа тело и лицо. Чтобы не замочить волосы, можно надеть шапочку. Разогревание должно быть не слишком быстрым и не слишком медленным, в течение 5-7 минут. Оно необходимо для того, чтобы открылись поры. Как только появится ощущение разогретости, можно приступать к очистке кожи. Берем полужесткую небольшую мочалку для лица, размачиваем ее, чтобы стала мягкой, разогреваем, быстро намыливаем мылом для лица, можно детским, закрываем глаза. Очень важно правильно делать очищающие движения. Пока мочалка теплая, очень легкими, скользящими, вращательными движениями протереть все лицо: лоб, виски, щеки, носогубный треугольник. В некоторых местах (нос, около глаз) используют возвратно поступательные движения. Важно подобрать скорость вращения, поскольку от нее зависит эффект очищения. Быстро – нельзя, а медленно – не очищает. Оптимально где-то около 1-3 оборотов в секунду. Следите за ощущениями, «рука подскажет». По одному месту надо провести 3-4 раза. Направление вращения чередуйте. В таком процессе удаляются погибшие (старые) клетки, очищаются поры и осуществляется микромассаж, выводятся шлаки из подкожного слоя. Важный момент – вытирание. Полотенце должно быть чистым и толстым, например, из махровой ткани. При вытирании движения должны быть без надавливания, легкими и однонаправленными в сторону сердца. Количество таких чисток в неделю надо увеличивать постепенно – каждую неделю добавлять по одной. Довести желательно до 4-6 дней в неделю.

Несмотря на частое мытье, кожа не станет сухой, если чистку делать только на ночь и не смазывать после этого кремом. Наоборот, кожа станет «лосниться», так как через чистые поры ночью будут активно выделяться естественные смазывающие ее компоненты. С утра не рекомендуется мыть лицо с мылом. Днем лицо мыть без особой необходимости тоже не следует.

По такому же принципу улучшается выделительная функция кожи всего тела. Важными моментами надо считать следующие: разогревание до начала потоотделения, затем очищение скользящими без надавливания движениями и надевание чистого белья.

Важно! Улучшение выделительной функции кожи не заменит выполнения программы "Всегда здоров".


Узнать больше: О методе фонирования