Травмы: перелом, гематома, ушиб, ожог






info@vsegdazdorov.ru
 

Остеопороз

Увеличение плотности костей методом фонирования

 

Страницу ведет главный редактор сайта

действительный член академии медико-технических наук 

Федоров В.А.

 

 

 

Кальций не главное

 

Обычно причиной остеопороза считается «процесс  вымывания кальция из костей». Это очень упрощенное толкование, из которого следует лишь один рецепт - употреблять больше кальция в разных формах.  Но, как показывает практика, это мало помогает. Насколько это эффективно можно судить из следующего письма: 

 

 "Добрый день! Я парень. Мне 26 лет. 2.5 года назад у меня произошел патологический перелом 8 грудного позвонка. Через 2 года у меня произошел второй перелом  теперь уже 10 грудного позвонка. Начали интенсивно искать причину и, в конце концов, выявили, что у меня остеопороз. Ревматолог, определивший у меня остеопороз сказал, что причина не ясна.  Мне приписали пить кальций д-3, никомед, мирокальцид и бивалос. После 6 месяцев приема данных  препаратов я сделал повторный анализ денситометрии и оказалось, что содержание кальция в костях только уменьшилось…."

 

Причина остеопороза в дефиците биологических микровибраций

 

Кость состоит не из кальция, а из живых костных клеток, хотя кальция в них кончно много. Костные клетки, как и прочие, погибают. Погибшие клетки не сцепляются с живыми и снижают прочность костей. Если погибших клеток нет или очень мало, то прочность костей максимальна. Если их много, то кость становится хрупкой и легко ломается по линии наибольшей концентрации погибших костных клеток. Только живые клетки сцепляются друг с другом и это определяет плотность кости. Остеопороз это процесс уменьшения процента живых клеток. При остеопорозе процесс замещения погибших клеток живыми отстает от потребности организма. Но в чем причина этого отставания? Есть, конечно, фактор, качество крови, но он далеко не определяющий. Главная причина в дефиците биологических микровибраций, образующихся в результате сократительной активности мышечных клеток. Так у космонавтов, находящихся в невесомости, мышечный тонус резко снижен и возникает острый дефицит биологических микровибраций. В результате замедляется транспорт веществ и клеток, что приводит активному процессу деградации тканей, в том числе и к быстрому остеопорозу костей. На земле микровибрационный фон в тканях тоже может быть снижен по ряду причин. Компенсация дефицита биологических микровибраций – необходимое условие борьбы с остеопорозом. С этой целью мы используем простой, безопасный и доступный для самостоятельного применения метод фонирования. Существует целый ряд аппаратов для фонирования, применяемых в домашних условиях. Для лечения остеопороза лучше всего подходит аппарат Витафон-5 с матрацем ОРПО, поскольку охватывает большее количество областей одновременно.

 

 

Об эффективности метода фонирования можно судить по следующему примеру:

 

"Женщина имеет остеопороз и регулярно измеряет плотности кости. До лечения фонированием максимальное увеличение плотности кости от использования лекарств составило 0.5 -1,0 %. После трех месяцев применения Витафона-5 с матрацем ОРПО увеличение плотности костной ткани составило 4%. Лейкоциты, тромбоциты и эритроциты были ниже нормы, после трех месяцев фонирования пришли в норму."

 

  

 

Узнать больше :  Об аппаратах "ВИТАФОН" для фонирования и самом методе

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для виброакустической терапии.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом.

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax