Гепатит В и С






info@vsegdazdorov.ru
 

Лихорадка Эбола

Пути снижения смертности и вероятности заболевания

 

После первых симптомов (внезапное появление лихорадки, мышечные боли, головная боль и боль в горле)  следуют рвота, диарея, сыпь, нарушение функций почек и печени.  

Для уменьшения вероятности смертельного исхода от лихорадки Эбола важно улучшить функцию почек и печени,  не допустить разрушения крови и истощения ресурсов организма. Есть основания полагать, что в решении данной проблемы фонирование области почек и печени может быть достаточно эффективным. Поводом для оптимизма является исследование, проведенное с июля 2003 года по апрель 2004 года в г. Луанде (Ангола). Метод фонирования применялся при лечении тропической малярии. Полученные данные позволяют надеяться на достаточную эффективность и при лечении лихорадки Эбола. Кроме того, метод позволяет применять его больному самостоятельно, что снижает риск заражения медицинского персонала. Фонирование естественно для организма  и безопасно при неточном или неподтвержденном диагнозе.

 

Под медицинским наблюдением находилось 56 российских специалистов. В различные периоды времени малярией заболело 11 человек тропической формой. Из них фонирование  было применено у 6 человек, а 5 человек составили контрольную группу.  

Фонирование проводилось только области почек со стороны спины в режиме «2» по 15 минут два раза в день. Общий курс лечебного воздействия составлял 10 дней не зависимо от клинико-лабораторного улучшения. В последующем было рекомендовано продолжить фонирование  еще  в течение 2-х недель на период реабилитации.

        По итогам проведенных исследований было установлено: в исследуемой группе больных ни в одном случае не наблюдалось клинически даже среднетяжелого течения заболевания, несмотря на достаточно высокий уровень паразитемии. Регресс клинико-лабораторных изменений наступал на 3-4 суток раньше, чем в контрольной группе, где было зарегистрировано 3 случая (из 5) среднетяжелого течения малярии, что вынуждало проводить этиотропную терапию инфузионно, в то время как остальные пациенты обошлись таблетированными схемами лечения.

 

Но самым интересным моментом является тот факт, что среди лиц систематически занимавшихся на протяжении всего года профилактическим фонированием  по разработанным схемам не было ни одного случая заболеваний малярией. Хотя факты множественных укусов комаров имели место.

   

       

Литература:

 

1. Ю.Н. Громыко. Опыт применения виброакустического воздействия для профилактики и в комплексном лечении тропической малярией. Виброакустическая терапия. Сборник материалов 2003–2004 гг. / СПб: Вита-Нова, 2005; с. 192–5.

 

 

 2. Федоров В.А., Ковеленов А.Ю., Логинов Г.Н. и др. Ресурсы организма – новый подход к выявлению причин возникновения заболеваний и методам их лечения / СПб: СпецЛит, 2012; с. 64.

 

Узнать больше: 

Об аппаратах для фонирования и самом методе

 

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax