Гипертония






info@vsegdazdorov.ru
 

Почему нельзя чрезмерно сбивать АД

 

 Функция почек зависит от кровообращения и артериального давления

Прежде всего, надо учесть, что функция очистки крови почками зависит не только от кровообращения, но и от артериального давления. При этом, кровоснабжение почек стабильно и поддерживается на максимально возможном уровне в течение всего времени суток. Поэтому, если нагрузка на почки превышает их суточные возможности, то организм повышает артериальное давление. Это происходит при интенсивной физической нагрузке, при длительном охлаждении и сильном стрессе. При охлаждении и стрессе увеличивается мышечное напряжение покоя (микровибрационный фон), что эквивалентно физической нагрузке. Поэтому артериальное давление даже в норме обычно к вечеру немного выше, чем утром после сна.

Что происходит в организме, если искусственно снижать АД

Для повышения АД всегда есть причина. Если артериальное давление к вечеру существенно (более чем на 10 единиц) выше чем утром, то причина подъема АД скорее всего почечная. Если искусственно снижать такое АД с помощью гипотензивных препаратов, то в организме вынужденно происходят следующие негативные процессы. Поскольку фильтрационные возможности почек при снижении АД уменьшаются, то организм вынужден уменьшить мышечное напряжения покоя, что проявится в снижении работоспособности и появлении хронической усталости. При продолжительном приеме гипотензивных препаратов происходит ослабление нейромышечной амортизации, что способствует деградации суставов и позвоночника. При длительном приеме гипотензивных препаратов в тканях накапливаются невыведенные продукты метаболизма (шлаки), снижаются регенеративные возможности организма, что способствует развитию различных заболеваний и камнеобразованию. Когда эти негативные процессы достигнут критической величины развивается гипертонический криз, во время которого, несмотря на прием гипотензивных препаратов, давление поднимается на несколько десятков единиц и ничем не сбивается.

Спасает ли искусственное снижение АД от инсульта и инфаркта

Нередко мотивом для приведения АД к уровню 120/80 является желание избежать инсульта, но достигается ли эта цель на самом деле?! Высокое АД может вызвать разрыв сосуда, но подавляющее большинство инсультов носят ишемический характер и представляют собой закупорку артерии. Причина закупорки – стеноз сосудов. При стенозе повышение АД позволяет организму обеспечить кровоснабжение пораженных участков мозга. Если при этом искусственно снизить АД, то это скорее увеличит риск и тяжесть последствий от ишемического инсульта. Боязнь разрыва сосудов уместна, но для защиты артерий не надо сбивать АД до уровня 120/80. Правильнее поддерживать оптимальное АД, при котором наблюдается максимальная работоспособность и нормальные регенеративные процессы. Отставание регенеративных процессов от потребностей организма может вызвать ослабление стенок сосудов, развитие аневризм, а это увеличивает риск разрыва сосудов даже при не очень высоком АД. Что касается риска инфаркта, то чрезмерное снижение АД ухудшает состояние всех мышечных ресурсов, а это негативно может отразиться на работе сердца.

Важно поддерживать оптимальное АД и принимать меры для его снижения

Таким образом, АД надо поддерживать на оптимальном уровне и одновременно принимать меры, чтобы этот уровень снижался. Что же может улучшить функцию почек при снижении АД? Есть еще один физический параметр, от которого зависит функция почек - это биологическая микровибрация, или точнее микровибрационный фон. При искусственном снижении АД микровибрационный фон снижается, но его можно скомпенсировать с помощью фонирования. Фонирование области почек – золотой стандарт ресурсного подхода к здоровью. Фонирование улучшает выделительную функцию почек даже у здоровых людей. Это доказано в большом научном исследовании, выполненном в Военно-медицинской академии еще в 2003 году. В научном исследовании, выполненном в медицинской академии им. Мечникова, подтверждено снижение оптимального АД, увеличение работоспособности и снижение холестерина крови при регулярном фонировании области почек. Безопасность фонирования почек и других органов доказано не только многочисленными медицинскими исследованиями, но и 20-ти летней практикой. Таким образом, гипотензивными препаратами поддерживают оптимальное АД, а фонированием области почек добиваются снижения оптимального уровня до нормы. При уровне АД в пределах 125/90 – 159/99 мм.рт.ст. фонирование проводится без медикаментозной терапии.

Подробнее о феномене биологической микровибрации, о возможностях виброакустической терапии c применением аппаратов «ВИТАФОН в улучшении результатов лечения и повышении качества жизни можно узнать на сайте  www.vitafon.ru , а также в журнале "Врач" за 2014 и 2015 года .

 

Отзывы о лечении гипертонии аппаратом "Витафон"  

 

 

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для проведения виброакустической терапии методом фонирования.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом. 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax