Заболевания желудочно-кишечного тракта






info@vsegdazdorov.ru
 

Изжога. Как устранить причину

Нормализация работы пищеводного клапана аппаратом ВИТАФОН

    

Причина изжоги

Обычно изжога возникает после приема определенной пищи. Зачастую винят в этом неправильную работу печени. И хотя корреляция есть, но причина изжоги совсем другая. 

Дело в том, что  желудок отделяет от пищевода мышечный сфинктер (пищеводный мышечный клапан), управляемый нервной системой. Задача пищеводного клапана пропускать пищу, выпускать газы и задерживать содержимое желудка. Если мышцы пищеводного клапана  ослаблены или нарушено их управление, то  тогда и случается изжога. Во время физического напряжения и в определенных позах, особенно в положении лежа или наклонах, когда возрастает давление на желудок,  происходит выброс части  содержимого желудка в пищевод. При сильном расстройстве работы пищеводного клапана изжога случается даже от естественной сократительной активности мышц стенок желудка, которая зависит от состава употребленной пищи. Нарушение работы пищеводного клапана происходит по ряду причин:

·        нарушение питания клеток  мышечного сфинктера;  

·        нарушения в грудном отделе  позвоночника, через который осуществляется управление мышечным сфинктером;

·        ослабление мышечного сфинктера вследствие уменьшения количества здоровых мышечных клеток сфинктера.

Усугубляют причину ожирение, беременность, переедание.

Управляющие нервные пути мышц пищеводного клапана и регулирующие работу печени проходят через один и тот же участок грудного отдела позвоночника. По этой причине, как правило, одновременно нарушается и работа печени и работа мышц пищеводного клапана. Поэтому обязательно грудной отдел позвоночника должен быть вклечен в программу лечения.

 

Устранение причины изжоги с помощью аппаратов ВИТАФОН

 

Такие методы как диета, управление кислотностью желудочного сока уменьшают симптомы, но не воздействуют на причину. Правильнее восстановить полноценную функцию самого мышечного сфинктера. Этого можно добиться в домашних условиях с помощью процедур фонирования. Фонирование – это своего рода массаж на клеточном уровне.  Метод простой, эффективный и выполняется самостоятельно с помощью аппаратов ВИТАФОН . Специальные преобразователи  - виброфоны - просто прикладываются к телу в заданной области через гигиеническую салфетку. Виброфоны воздействуют микровибрацией непрерывно меняющейся звуковой частоты, которая проникает на глубину до 7-10 см и обеспечивает глубокий микромассаж тканей. В результате снимается отек, улучшается питание мышечных и нервных клеток.

При фонировании воздействие оказывается микровибрациями, сходными с биологическими, поэтому метод безопасен. Биологические микровибрации – естественный и принципиально необходимый ресурс живых организмов, обеспечивающий перемещение веществ и клеток по тканям и капиллярам.

 

Транспорт веществ и клеток – необходимое условия для нормального обмена веществ и  регенерации (омоложения) тканей. Благодаря улучшению регенеративных процессов эффект от фонирования накапливается от процедуры к процедуре. Желаемая цель достигается не сразу. Время, которое потребуется для достижения цели зависит  от запущенности заболевания и количества процедур в сутки.  По имеющемуся опыту  эффект наступает через 1 - 3 месяца, но заметные улучшения начинаются  раньше.

 

Области фонирования

Область мышечного сфинктера фонируют со стороны живота. Кроме того, важно фонировать грудной отдел позвоночника. Из-за отечности в этой области может быть нарушено питание и соответственно проводимость нервных путей. Причем это может быть даже главной причиной нарушения работы мышечного сфинктера. Кроме того, желательно фонировать область почек, поскольку почки восстанавливают кровь от продуктов мышечной активности и являются ограничителем мышечных ресурсов. Фонирование области почек способствует нормализации артериального давления и увеличивает собственный микровибрационный фон, что улучшает все обменные и регенеративные процессы в организме.  Поскольку на обмен веществ влияет и функция печени, то определенная польза есть и от фонирования этого органа. При наличии времени область печени  можно также включить в программу фонирования.   Методика фонирования приведена ниже.

 

 Узнать больше:  Об аппаратах ВИТАФОН и самом методе

 

Методика фонирования

 

Методика фонирования при лечении изжоги аппаратами "Витафон" или "Витафон-Т" :

 

 

Области фонирования

Фонирование каждой области   1 - 3 раза в сутки

 

Режим

Начальное

время

Темп увеличения

времени фонирования

Достаточное время фонирования

Один виброфон на область проекции нижнего пищеводного сфинктера  на живот (на 2 пальца ниже края солнечного сплетения)

 

Второй виброфон на правую область М4)

 

Положение сидя

 

Режим 1

1 мин.

Плюс 1 мин. ежедн.

10 мин.

Позвоночник, точки Е11

Положение: лежа на спине

Режим 1

2 мин.

Плюс 1 мин. через 5 дней

3 мин.

Позвоночник, точки Е2

 Положение: лежа на спине

Режим 1

3 мин.

Плюс 1 мин. через день

7 мин.

Позвоночник, точки Е21

 Положение: лежа на спине

Режим 1

2 мин.

Плюс 1 мин. через день

3 мин.

Область почек, точки «К»

 Положение: лежа на спине

Режим 2

10 мин.

Плюс 2 мин. ежедн.

15-20 мин.

Область печени, точки «М»

 Лежа или сидя

Режим 1

5 мин.

Плюс 1 мин. ежедн.

5-10 мин.

 

Расположение областей воздействия есть в инструкциях  к аппаратам.

 

Фонирование продолжают до достижения результата и далее профилактически 1- 6 раза в неделю на достаточном времени.

При использовании двух аппаратов один аппарат устанавливается на область почек на все время, а вторым фонируют остальные области. Если по рабочим дням удается фонировать только один раз, то по выходным дням желательно выполнять фонирование три раза.

 

        Узнать больше:

 

Подробнее о возможностях виброакустической терапии c применением аппаратов «ВИТАФОН» в улучшении результатов лечения и повышении качества жизни можно узнать по публикациям в журнале «Врач» №7, 10, 12 за  2014 год и № 1 за 2015 год.

 

А также на сайте производителя «ВИТАФОН»: www.vitafon.ru

 

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для виброакустической терапии.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом.

 

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax