Боль в спине, грыжа, остеохондроз, радикулит






info@vsegdazdorov.ru
 

Позвоночнику особое внимание

 

 

Важное условие восстановления

 

Когда мы говорим о болезни, то обычно не задумываемся о клеточной природе этого состояния организма. Суть подавляющего большинства заболеваний – увеличение количества погибших клеток в какой-то области или органе по сравнению с нормой. Все функции в организме выполнят клетки и только клетки. Недостаточное питание функциональных клеток энергоресурсами при выполнении  ими функции вызывает повышенную их гибель. Есть ряд других причин гибели клеток. В зависимости от того, клетки каких тканей и по какой причине избыточно погибают, различаются и заболевания. 

Суть восстановления – утилизация погибших клеток, регенерация новых и насыщение их ресурсами. Утилизацию обеспечивают иммунные клетки. Без утилизации не будет регенерации или будет патологическая регенерация. Для того чтобы иммунные клетки могли «просочиться» между другими клетками и выполнить свою функцию утилизации, необходима биологическая микровибрация. Это такой вид механической микровибрации, который перемещает вещества и клетки по тканям и капиллярам, то есть обеспечивает микроциркуляцию. В организме микровибрация управляемо образуется в результате переменного сокращения мышечных клеток. Ресурсы мышечных тканей ограничены и потому в организме даже здорового человека есть больший или меньший дефицит микровибраций, что является одной из причин старения организма. При заболевании потребность в биологической микровибрации возрастает и дефицит увеличивается. Компенсация дефицита микровибрации является важным условием выздоровления, повышения иммунитета и улучшения самочувствия в целом.

Микровибрация – жизненно важный, незаменимый и почти всегда дефицитный ресурс организма, обеспечивающий транспорт веществ и клеток по тканям и капиллярам.  Поэтому компенсация дефицита микровибрации методом фонирования является очень важным условием выздоровления.  Фонирование способствует:    

  • Улучшению  лимфодренажа, снятию отека;
  • Улучшению капиллярного кровотока и питания клеток, удаленных от капилляров;
  • Ускорению очистки тканей от шлаков;
  • Повышению активности иммунных клеток в иммунных реакциях;
  • Повышению выхода стволовых клеток из костного мозга в кровоток;
  • Улучшению регенеративных процессов.   

Для каждого из этих пунктов требуется разная частота микровибрации. В аппаратах для фонирования серии «Витафон» используется непрерывное изменение частоты микровибрации во всем звуковом диапазоне, что позволяет добиваться указанных эффектов одновременно. 

 

Аппараты для фонирования не требуют специальное подготовки, позволяют полностью восполнить дефицит биологических микровибраций в заданной области и обеспечить тем самым необходимое условие выздоровления. Уникальность метода заключается в сочетании высокой эффективности с простотой метода и возможностью регулярно применять его самостоятельно в домашних условиях.

 

Фонирование – это своего рода массаж на клеточном уровне. Воздействие микровибрацией осуществляется с помощью аппаратов, имеющих специальные преобразователи  – виброфоны. Виброфоны прикладывают к телу в области патологии. Микровибрация виброфонов проникает на глубину в радиусе 7-10 см.  Воздействие локальное, поэтому важно правильно определить первичные области патологии. Их может быть несколько. При заболеваниях позвоночника важно помимо области патологии фонировать область почек.

 

Позвоночнику особое внимание

О том, какие области и почему надо фонировать при остеохондрозе, радикулите, межпозвоночной грыже а также в качестве первоочередных мер при неожиданных болях в спине,  можно ознакомиться в разделах сайта (колонка слева). Позвоночнику следует уделить особое внимание, ведь его плохое состояние может приводить к развитию заболеваний внутренних органов. Через позвоночник проходят нервные пути, управляющие внутренней средой организма. Нарушение их проводимости вследствие отека чревато развитием осложнений. Поэтому после исчезновения симптомов полезно продолжить фонирование для закрепления эффекта и профилактики рецидивов.

 

Особенности виброакустической терапии

 

Одной из причин снижающей эффективность лекарственной терапии является сложность целевой доставки действующего вещества в область патологии. Перемещение веществ и клеток по тканям и капиллярам является энергоемким биофизическим процессом. Для повышения его эффективности, живые организмы используют биофизические эффекты микровибрации: снижение трения, увеличение частоты контактов веществ и клеток, эффект  микровибрационных насосов.

Благодаря этим трем биофизическим эффектам микровибрация обеспечивает биофизической энергией следующие процессы:

  • доставку питания к клеткам, к которым не подходят капилляры и иные кровеносные сосуды;
  • венозный и лимфатический отток, тем самым, способствуя очистке тканей от метаболитов;
  • местные иммунологические реакции, способствуя более активному продвижению иммунных клеток при меньшем тканевом давлении;
  • взаимодействие веществ и клеток, способствуя увеличению частоты их контактов;
  • пространственную перестройку клеточного массива в регенеративных процессах.

При виброакустической терапии осуществляется восполнение  дефицита биофизической энергии в локальной области организма с помощью воздействия микровибрацией непрерывно меняющейся звуковой частоты. Процедура называется фонированием. В аппаратах виброакустической терапии серии "ВИТАФОН" используются такие же частоты и амплитуды микровибрации, как и те, что возникают в тканях при максимальном статическом мышечном напряжении. Такое воздействие естественно, эффективно и безопасно для организма. Благодаря биофизическим эффектам микровибрации виброакустическая терапия позволяет значимо улучшить результаты комплексного лечения.

Подробнее о возможностях виброакустической терапии в улучшении результатов лечения и повышения качества жизни можно узнать по публикациям в журнале «Врач» №7, 10, 12 за  2014 год и № 1 за 2015 год.

 

А также на сайте производителя «ВИТАФОН»: www.vitafon.ru

 

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для виброакустической терапии.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом.

 

 

 

 

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax