Об аппаратах для фонирования и о самом методе






info@vsegdazdorov.ru
 

Матрац ОРПО

дополнительная комплектация к аппарату Витафон-5

 

Матрац ОРПО – дополнительная комплектация к аппарату Витафон-5 (не входит в основной комплект поставки). Применяется совместно с блоком управления, входящим в основной комплект.

В матрац ОРПО одновременно встроены 20 виброфонов. Виброфоны объединены по 4 штуки в модули и  зафиксированы в матраце в области почек, печени, шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника.

Преимущества матраца ОРПО

  • Простота в использовании

Матрац ОРПО позволяет фонировать почки, печень и весь позвоночник в течение одной процедуры без необходимости переставлять и держать виброфоны. Пользователь задает только общее время процедуры  и далее отдыхает, лежа на матраце. Независимо от общей длительности процедуры, задаваемой пользователем (но не менее 2 минут), время воздействия на каждую область распределяется оптимально с учетом общего времени фонирования согласно отработанным методикам. При этом виброфоны в матраце ОРПО уже зафиксированы так, что воздействие осуществляется с оптимальной амплитудой для соответствующей области.

  • Полезно каждому

Фонирование позвоночника, почек и печени дает организму в дополнение к пище и воздуху жизненно важный ресурс микровибрации. Фонирование этих областей рекомендуется как при лечении большинства заболеваний, так и для поддержания ресурсов организма здорового человека.

  • Увеличение эффекта за счет периодичности воздействия

Виброфоны воздействуют на области попеременно и сменяют друг друга несколько раз в течение заданного времени проведения процедуры. Это связано с тем, что периодическое воздействие на область более эффективно, чем непрерывное. Например, эффективность фонирования в течение 15 минут с перерывами в одну минуту примерно соответствует эффективности непрерывного фонирования в течение 20-30 минут. Периодичность воздействия позволяет также экономнее использовать заряд аккумулятора.

Противопоказания к применению

Применение матраца ОРПО противопоказано:

  • если в областях K, M, E4, E2, DE (рис. 1) или в зоне менее десяти сантиметров от них находятся злокачественные новообразования, атеросклеротические образования при выраженном атеросклерозе, тромб при тромбофлебите, камни размером более 4 мм (например, в почках, в желчном пузыре);
  • при наличии кардиостимулятора;
  • при беременности;
  • при острых инфекционных заболеваниях и высокой (более 38,5 ºС) температуре.

Размеры матраца

Матрац ОРПО рассчитан на взрослых и подростков. Матрац ОРПО выпускается трех размеров (S-M, M-L, L-XL) и различается длиной пояса, который застегивается на талии под грудью. Для того чтобы определить подходящий размер матраца, необходимо измерить обхват тела под грудью на уровне солнечного сплетения и обхват посредине живота.

Обхват под грудью на уровне солнечного сплетения или обхват посредине живота (наибольшее из значений)

Маркировка матраца ОРПО

96-128 см

L-XL

74-98 см

M-L

55-76 см

S-M

 

Применение матраца ОРПО

Процедуры на матраце выполняются лежа на спине  в раздетом виде (матрац должен прилегать к голому телу). Перед выполнением процедур необходимо отрегулировать расположение виброфонов с учетом индивидуальных особенностей пользователя. В частности, регулировка осуществляется с учетом длины туловища взрослого человека/подростка: увеличивается расстояние между виброфонами в области шеи и в области поясницы.

Регулировку достаточно выполнить один раз перед первым применением. При этом предполагается, что матрац будет использоваться одним человеком. Если матрац будет использоваться несколькими людьми, то регулировку матраца для конкретного пользователя потребуется осуществлять каждый раз перед сменой пользователя. Более подробно о применении и регулировке матраца ОРПО смотрите инструкцию по применению на Матрац ОРПО.

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax