Бронхит. ОРЗ. Насморк. Кашель






info@vsegdazdorov.ru
 

Обструктивный бронхит.

Как остановить прогрессирующее уменьшение функции легких

Фонирования области легких, которое может выполняться в домашних условиях, позволяет замедлить и может быть даже остановить прогрессирующее уменьшение функции легких при обструктивном бронхите. Такой вывод можно сделать из проведенного научного исследования, материалы которого приведены ниже.  Метод фонирования, реализуемый с помощью простых и доступных виброакустических аппаратов, при лечении бронхита применяется с 1996 года, и хорошо себя зарекомендовал. 

 Основные положения материалов научного исследования

«Влияние виброакустического воздействия аппаратом "Витафон" на параметр вентиляции и механики дыхания у больных, страдающих хронической обструктивной болезнью легких.» Военно-Медицинская Академия, Белград, Сербия, Ранкович С.Б.

Введение

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) характеризуется ограничением поступления воздуха, которое не полностью реверсебильно.

Критериями диагностики болезни являются: кашель с отделением мокроты, который длится как минимум три месяца в год в течение не менее двух лет подряд, недостаток воздуха, одышка и прогрессирующее уменьшение функции легких.

Медикаментозная терапия базируется на ингаляциях бета -2 агонистами, применении антихолинергиков, кортикостероидов и пероральном приеме теофилина.

Нет доказательств того, что лекарственные средства, применяемые при лечении ХОБЛ, могут на длительное время приостановить прогрессирующее уменьшение функции легких, что является основным признаком этого заболевания. Лекарства дороги и недостаточно эффективны, что заставляет нас обратиться к поискам альтернативных методов лечения, каковым является метод виброакустического воздействия (фонирования) аппаратом "Витафон-Т".

Основным эффектом микровибраций в зоне действия виброфонов является увеличение капиллярного кровообращения и лимфотока в зоне диаметром от 7 до 10 см. Это достигается посредством уменьшения васкулярного сопротивления и эффектом гидродинамического насоса в венах.

В местах виброакустического воздействия увеличивается интенсивность метаболических регенеративных процессов.

Микровибрация способствует лучшему контакту биокомпонентов и иммуннокомпетентных клеток и облегчает их проникновение сквозь мембраны различного рода.

Методика исследования

В исследовании принимали участие 20 больных, страдающих ХОБЛ, проходивших курс лечения в Военно-Медицинской Академии г. Белграда в течение 2006 года. Больные в возрасте от 45 до 73 лет, 12 мужчин и 8 женщин, соответствовали критериям заболевания ХОБЛ в легкой и умеренно-тяжелых формах согласно условиям исследования. Проводимым исследованием не были охвачены больные с диагнозом бронхиальная астма, тяжелая форма ХОБЛ, больные с ХОБЛ в стадии обострения, больные с онкологическими заболеваниями, тромбофлебитом, острой инфекцией, сопровождающейся повышением температуры тела.

Все пациенты продолжали придерживаться своего курса лечения бета-2 агонистами, ингаляционными кортикостероидами и пероральными теофелинами. До начала применения аппарата "Витафон", в 0 день, были измерены все параметры вентиляции и механики дыхания с помощью аппарата "МАСТЕР ЛАБ" бодиплетизмограф фирмы Егер.

В дальнейшем больные подвергались микровибрационным процедурам 2 раза в день в 1 и 2 режимах на области согласно схемам от 10 до 25 минут в течение двух недель. Контроль функции легких – бодиплетизмография, был проведен после 7-дневного курса виброакустического воздействия на (8 день) и после 14 дня (на 15 день). Были измерены все упомянутые параметры вентиляции и механики дыхания.

Результаты

Уже после 7 дней применения виброакустического метода отмечается увеличение параметра ФЭВ 1 в среднем на 288 миллилитров или 17, 46% процентов по сравнению с параметром ФЭВ 1 до лечения.

У всех больных было отмечено уменьшение субъективных симптомов в смысле уменьшения кашля и отхождения мокроты, а также уменьшения ощущения удушья и недостатка воздуха и свистящего звука в груди в процессе дыхания.

У троих больных было отмечено небольшое повышение кровяного давления, а у двоих кратковременное небольшое повышение температуры.

Вывод

Виброакустическое воздействие аппаратом "Витафон" уменьшает обструктивное нарушение вентиляции легких у больных с ХОБЛ, облегчает субъективное состояние больных и увеличивает эффективность бронхоспазмолитической медикаментозной терапии.

Значительный эффект виброакустического воздействия достигается на параметрах ФЕВ1, Рин и МЕФ 75 уже после 7 дней терапии, а эффект на параметре Р экс и ПЕФ достигается после 14 дней лечения.

Узнать больше:

Об аппаратах "ВИТАФОН" для фонирования и самом методе 

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для виброакустической терапии.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом.

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax