Об аппаратах для фонирования и о самом методе






info@vsegdazdorov.ru
 

История изобретения первого аппарата

Не бывает чуда без причины

Разработка прототипа  аппарата "Витафон" для воздействия микровибрацией звуковой частоты велась не по заданию, а была вызвана жизненной необходимостью. В 1989 году жену изобретателя аппарата сбила машина, идущая на большой скорости. Она получила трещину в костях таза и огромное количество ушибов. Через год практически все травмы, полученные в аварии, прошли. Но одна большая гематома на ноге, образовавшаяся в месте прямого удара бампера, никак не хотела рассасываться. Ни массаж, ни известные тогда методы физиотерапии не помогали. Врачи единодушно рекомендовали операцию, поскольку боялись осложнений.

Муж пострадавшей, физик по образованию, инженер-исследователь, решил провести личный научный и литературный поиск решения этой проблемы. Однажды в подборке журнала «Наука и жизнь» он находит любопытную статью о звукотерапии. За спиной больного ставили большой громкоговоритель и включали его на максимальную мощность на определенной частоте. Микровибрации от этого динамика, воспринимаемые телом больного, согласно научным исследованиям, улучшали функцию почек. Однако пользоваться таким методом было затруднительно. Заинтересовавшись этим явлением, будущий изобретатель улучшил метод, создав устройство для контактного воздействия микровибрацией и заменив фиксированную частоту на непрерывно-меняющуюся.  Используя мембрану трубки телефонного аппарата старого образца, изобретатель изготовил прибор, который можно применять даже в домашних условиях .   Результатом использования явилось полное рассасывание гематомы за месяц.

«Устройство Х», еще не имевшего названия возможно так и осталось бы лежать безымянным на полке, но ряд последующих событий помогли ему пробиться в большую жизнь и дать начало ресурсному подходу к здоровью человека. Толчком к этому послужил один случай. Друг изобретателя во время катания на скейтборде получил двойной открытый перелом руки.  В больнице сказали, что лечение займет не меньше двух месяцев. А уже через месяц другу обязательно надо было уйти в полугодовое плавание. Судно ждать его не будет, возьмут другого, а значит можно остаться совсем без работы.  Шел 1991 год, с рабочими местами в стране было напряженно. Из-за открытой раны и отека врачи сложили кости приблизительно, наложили лангету и велели прийти через три дня, когда уменьшится отек, чтобы все поправить. В отчаянии пострадавший выпросил у изобретателя «Устройство Х» и фонировал место перелома по часу 4 раза в сутки. На четвертый день он отправился в больницу. К удивлению врачей отек спал полностью, а «кости успели местами срастись», так что для выравнивания пришлось их даже ломать. Вернувшись домой уже в гипсе и окрыленный удививших врачей эффектом, друг   продолжал интенсивно использовать «Устройство Х» и добился своего: на оставшиеся несколько дней отпуска он уехал с семейством из города. При этом он сам (!) вел машину. Лечение заняло меньше месяца.

Не бывает чуда без причины. Сообразив, что в этом методе контактного воздействия звуковыми микровибрациями есть что-то очень серьезное, изобретатель в 1992 году запатентовал его и в 1994 году зарегистрировал в Минздраве под торговой маркой "Витафон" . По мере проведения исследований область применения расширялась. Однако еще почти 10 лет причины столь необычно высокой эффективности и универсальности метода оставались загадкой. Лишь в 2002-2004 годах благодаря тесному контакту физика и опытных врачей был изобретен миотремограф и установлено, что микровибрация является главным транспортным ресурсом организма, обеспечивающим перемещение веществ и клеток по тканям и капиллярам. В организме естественная микровибрация создается попеременным сокращением мышечных клеток и потому почти всегда в дефиците. Компенсация это дефицита и дает уникальные эффекты.

Узнать больше:

Где и как купить аппараты в России, СНГ, Прибалтике, Евросоюзе

Почему фонирование универсальное средство лечения?

Об аппаратах для фонирования и самом методе

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax