Заболевания желудочно-кишечного тракта






info@vsegdazdorov.ru
 

Хронический запор

Решение проблемы методом фонирования

 

К запору относят регулярную задержку опорожнения кишечника более чем на 2 дня. Запор скорее расстройство, чем заболевание. Но расстройство это отнюдь не безобидное. Задержка опорожнения кишечника приводит к застойным явлениям, интоксикации и  избыточной повреждаемости слизистой кишечника при прохождении сухих каловых масс. В результате снижается жизненный тонус, появляется подавленное настроение, увеличивается склонность к ОРВИ и аллергическим реакциям.

 

Причина хронического расстройства

 

В большинстве случаев причина запора у взрослых и подростков – недостаточность моторной (двигательной) функции одного или нескольких сегментов кишечника. Моторная функция кишечника – это согласованное сокращение мышечных клеток кишечника, обеспечивающее продвижение содержимого кишечника (перистальтику). Нарушение перистальтики может быть вызвано истощением ресурсов мышечных клеток кишечника, либо нарушением проводимости нервных клеток, либо и тем  и другим одновременно. В этом случае слабительные, как правило, не помогают.

 

Решить проблему можно в домашних условиях

 

Восстановить моторную функцию кишечника можно с помощью  фонирования области кишечника и позвоночника с помощью аппаратов ВИТАФОН. Фонирование компенсирует дефицит собственных биологических микровибраций и, в результате,  мышечные и нервные клетки получают достаточное питание. Через несколько процедур перистальтика кишечника восстанавливается.  Фонирование - это свое рода микромассаж на клеточном уровне. Это безопасный и естественный для организма вид воздействия.  Фонирование может выполняться в домашних условиях самостоятельно с помощью простых и недорогих аппаратов для фонирования. 

 

Как правило, не удается установить, какие именно сегменты кишечника неактивны и проводимость каких нервных путей нарушена. Поэтому действуют комплексно: фонируют все сегменты кишечника, а также области поясничного  и крестцового отделов позвоночника, через которые осуществляется управление кишечником. Особое внимание оказывают проблемным зонам толстого кишечника: начало и все крутые изгибы. Методики фонирования входят в комплект поставки аппаратов для фонирования. Пример такой методики приведен ниже.

 

Как скоро ожидать эффект

 

Период нормализации опорожнения кишечника зависит от регулярности проведения процедур фонирования. По данным клинических наблюдений опорожнение кишечника при применении метода фонирования нормализуется в течение двух недель, причем уже в первые 7-10 дней  нормализация наступает в  80 % случаев при условии соблюдения методики фонирования. 

Чем продолжительнее расстройство, тем больше требуется процедур для нормализации работы кишечника. Для профилактики рецидивов фонирование продолжают еще в течение 1-3 месяцев после нормализации опорожнения кишечника.  

 

Вопрос. Можно ли рассчитывать на положительный эффект, если перепробованы все лекарства и ничего не помогло.

Ответ: Фонирование как раз и эффективно именно тогда, когда слабительные не помогают. Вот характерный пример. Пациентка - девочка 15 лет. Она пришла на осмотр, бледная, круги под глазами и уже не верила, что ей что-нибудь поможет. Испробовала все лекарственные средства, которые ей рекомендовали. И, однако, стул у нее отсутствовал по 12-15 дней! Практически раз в месяц ей приходилось делать сифонную клизму. Поступив на госпитализацию, ей назначили фонирование. Уже с 5-го дня у девочки нормализовался стул. Тем не менее, еще на три месяца для закрепления эффекта была назначена программа фонирования в домашних условиях.  В дальнейшем опорожнение кишечника было стабильным, нарушений не наблюдалось.

 

Вопрос. Можно ли обойтись без клизм?

Ответ: Если задержки опорожнения кишечника небольшие (до 5-7 дней), то клизмы не делают. При большей задержке опорожнения кишечника  клизмы могут оказаться просто необходимыми. Это уменьшает  травмирование кишечника и сокращает время выздоровления.  

Методики фонирования при запорах у взрослых и подростков входят в комплект поставки аппаратов "ВИТАФОН" .

 

 

        Узнать больше:

О феномене биологической микровибрации, о возможностях виброакустической терапии c применением аппаратов "ВИТАФОН" в улучшении результатов лечения и повышении качества жизни можно узнать на сайте  www.vitafon.ru , а также в журнале "Врач" за 2014 и 2015 года . 

Отзывы о лечении желудка и кишечника аппаратом "Витафон"  

 

 

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для проведения виброакустической терапии методом фонирования.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом.

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax