Ресурсный подход к здоровью






info@vsegdazdorov.ru
 

Обмен веществ. Почему нарушается и как нормализовать

 

Обмен веществ (метаболизм)    комплекс химических реакций, который происходит в живом организме для сохранения внутренней среды и самой жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры  и отвечать на воздействия окружающей среды. Обмен веществ состоит из двух процессов: катаболизма, когда сложные органические вещества преобразуются в более простые и анаболизма, когда из простых веществ синтезируются более сложные. Все эти процессы происходят с участием клеток, с поглощением или выделением энергии. В силу фундаментального закона близкодействия скорость обмена веществ зависит от транспорта веществ, присутствия ферментов и температуры. Поскольку для производства ферментов и их доставки в зону реакции также требуется транспорт веществ, то нарушение процессов метаболизма возникает по двум основным причинам: локальный дефицит транспорта веществ и недостаток функциональных клеток, обеспечивающих преобразование.

Обычно под транспортом веществ не совсем точно понимается только кровоснабжение. Дело в том, что реакции происходят не в кровеносных сосудах, а непосредственно в тканях: в клетках, на границе с клеткой, в межклеточном пространстве. Организм устроен так, что перемещение веществ по межклеточному пространству (интерстицию), венозным и лимфатическим капиллярам обеспечивает микровибрация. Источником микровибрации является сократительная активность мышечных клеток. Мышечные слои  присутствуют не только в мышцах, но и почти во всех органах и тканях. Органы, которые не имеют мышечных слоев, расположены рядом с какой-нибудь мощной мышечной структурой. Поскольку ресурсы мышечных клеток ограничены, то организм почти всегда испытывает больший или меньший дефицит микровибрации, что и приводит к нарушению обмена веществ. Длительное нарушение метаболизма может привести к развитию патологии. При общем мышечном утомлении, а также с возрастом и по ряду других причин дефицит микровибрации значительно увеличивается. Компенсация этого дефицита в определенной области организма является необходимым условием нормализации обмена веществ.

Как нормализовать обмен веществ

Существует метод, с помощью которого можно полностью скомпенсировать дефицит микровибрации в заданной области. Это метод фонирования или озвучивания тканей. Поскольку микровибрация плохо передается через воздух, то воздействие оказывается непосредственно через кожу с помощью специальных преобразователей – виброфонов. Микровибрация от виброфонов передается на глубину до 7-10 см, что позволяет за счет времени воздействия полностью скомпенсировать дефицит микровибрации в любой части тела. Для фонирования используются аппараты ВИТАФОН. В них используются только такие энергии и частоты, которые возникают при максимальном мышечном напряжении и потому являются безопасными. Фонирование – это свое рода биофизический катализатор обмена веществ.

Сайт, на котором Вы находитесь, рассказывает об эффективности применении метода фонирования при различных заболеваниях. Все методики фонирования содержат воздействие, направленное на нормализацию обмена веществ. Наиболее востребованные (по количеству посещений) темы:

сахарный диабет, аллергия, артрит, артроз, подагра, пяточная шпора,  межпозвоночная грыжа и остеохондроз, гипертония, недержание мочи, аденома, простатит, потенция.

Зайдите на главную страницу и выберите интересующую тему.

При отсутствии патологии, для улучшения обмена веществ воспользуйтесь методикой фонирования для общей ресурсной поддержки организма (слева в меню).  

Узнать больше:

Об аппаратах для фонирования и самом методе

 

 

 

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax