Гипертония






info@vsegdazdorov.ru
 

Жара. Как защитить сердце и сохранить здоровье

дома, на даче и на курорте

 

 

Страницу ведет главный редактор сайта,

действительный член академии медико-технических наук,

ведущий специалист в области микробиомеханики,

  Федоров Вячеслав Алексеевич

 

При длительном сохранении  жаркой погоды  количество обращений к врачу с острыми проблемами сердечно-сосудистого характера резко увеличивается. Пропорционально растет и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Длительная жара негативно влияет на здоровье человека.  Из-за обильного потения происходит обезвоживание организма и  нарушение электролитного баланса крови, что приводит к ухудшению питания мышечных клеток и как следствие к увеличению частоты сердечно-сосудистых приступов, снижению работоспособности. Основными мерами борьбы с негативными последствиями аномально жаркой погоды являются:

·        дополнительные способы охлаждения тела,

·        cоблюдение правил употребления жидкостей,

·        восстановление электролитного баланса крови.

 

Способы дополнительного охлаждения тела:

·        обдув тела вентилятором;

·        частое протирание мокрым полотенцем;

·        прохладный душ;

·        купание в водоеме или в ванне с прохладной водой.

Если для купания детей используют небольшой надувной бассейн, то его лучше наполовину заглубить в землю, тогда вода в нем будет меньше нагреваться.

 

Правила употребления жидкости.

Для защиты от обезвоживания  необходимо употреблять больше жидкости. В течение самой жаркой части дня жидкость лучше не употреблять. Основной объем жидкости, в разном виде в сумме около 2 литров для среднего роста человека, употребить лучше в наиболее холодное время суток (вечером ночью и утром), чтобы организм смог запасти влагу в тканях. С 9-12 часов и с 16 до 20 часов жидкости употреблять небольшими порциями в 1-2 глотка, когда очень захочется, но не чаще, чем раз в полчаса. С 12 до 16 часов жидкости употреблять желательно как можно меньше, а мороженое будет очень кстати. В качестве жидкостей хорошо использовать овощные супы, содержащие много различных полезных солей и кислот, необходимых для восполнения их потерь из-за обильного потения. Это лучше чем употребление минеральной воды.

 

Восстановление электролитного баланса зависит от функции почек.

Нагрузка на почки по восстановлению электролитного баланса в жаркую погоду значительно  увеличивается. Соблюдение первых двух пунктов мер способствует улучшению электролитного баланса крови но не решает проблему полностью.  В результате нарастает слабость, ухудшается работоспособность и самочувствие. Для более полной защиты сердца и здоровья в целом необходимо улучшить функцию почек.

 

Как улучшить функцию почек в домашних условиях.

Доступным и эффективным при самостоятельном применении является метод фонирования.  Это свое рода массаж на клеточном уровне. Метод разработан для немедикаментозного лечения гипертонии. Фонирование области почек в жаркую  погоду снижает риск неблагоприятных последствий, улучшает самочувствие и работоспособность. Для выполнения процедур фонирования в домашних условиях разработаны, сертифицированы  и выпускаются  медицинские аппараты.   Фонирование осуществляется по методике №1, применяемой при  гипертонии. Методики фонирования входят в комплект поставки аппаратов. Особенность метода заключается в том, что эффект пропорционален суммарному времени фонирования области почек в неделю. Поэтому при недостаточности эффекта увеличивают количество процедур в неделю. Аппараты малогабаритны и их рекомендуется  брать с собой на дачу и на курорт. Фонирование области почек полезно,  даже если нет жары. Это повышает качество отдыха. 

 

Подробнее о феномене биологической микровибрации, о возможностях виброакустической терапии c применением аппаратов «ВИТАФОН в улучшении результатов лечения и повышении качества жизни можно узнать на сайте  www.vitafon.ru , а также в журнале "Врач" за 2014 и 2015 года .

 

Отзывы о лечении гипертонии аппаратом "Витафон"  

 

 

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для проведения виброакустической терапии методом фонирования.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом. 

 

 

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax