Боль в суставах, артрит, артроз






info@vsegdazdorov.ru
 

Пяточная шпора

Излечение пяточной шпоры в домашних условиях методом фонирования

Страницу ведет главный редактор сайта,

действительный член академии медико-технических наук,

ведущий специалист в области микробиомеханики,

  Федоров Вячеслав Алексеевич

Все, кто лечили методом фонирования пяточную шпору, вылечили ее

Поводом для научного исследования послужил отзыв члена клуба активного долголетия Евгения Михайловича:

«Пяточная шпора – эта такая неприятная «вещь» и так долго мучает, что я вынужден был искать всякие способы, чтобы лечиться. Но ничего не получалось, никакие снадобья не помогали. И вот услышал  про виброакустический аппарат  "Витафон". Решил рискнуть. Но в инструкции к аппарату про пяточную шпору ничего сказано не было. Я решил попробовать самостоятельно: по 10 минут в каждом режиме. Получалось примерно 40 минут в день. Через две недели почувствовал хорошее состояние – смог нормально ходить. Дальше еще недельку и у меня со шпорами все кончилось, никаких проблем и до сих пор (8 лет) они меня не беспокоят».

Проведенное научное исследование подтвердило высокую эффективность фонирования для лечения пяточной шпоры.  Согласно данному исследованию, опубликованному в польском журнале «Ортопедия, травматология, реабилитация» (vol.15, Nr 1, 2013) уже после 10 процедур (одна процедура в день аппаратом "Витафон-Т") индекс боли по шкале VAS уменьшился в среднем с 4.7 до 2.2. После двух-трех недель фонирования в домашних условиях по две процедуры в день пользователи отмечают полное исчезновение болей:

«Выражаю Вам свою благодарность за созданный прибор, он мне помог вылечить пяточную шпору. Верю в то, что возможности прибора огромные. Огромное Вам спасибо за качественный прибор. "Витафон" был мною куплен в 2003 году, лежал без применения на книжной полке, из-за того, что лень родилась раньше меня, а также из-за нехватки времени заниматься своим здоровьем.  В июне 2011 года дошёл до того, что не мог без сильной боли становиться на правую ногу, рентген, обследования показали – пяточная шпора. «Светило» в одной из Ростовских клиник заявило: «40 тысяч рублей и операция», так как у меня не было времени на послеоперационное восстановление, полез в Интернет на Ваш сайт. Всё прочитал, провёл лечение – с августа 2011 о болях в пятке не вспоминаю. Лечение проводил находясь на работе, в обеденный перерыв и вечером в комнате ....»

Принципиально важное условие выздоровления

В основе многих заболеваний, в том числе и пяточной «шпоры», лежит накопление погибших клеток какой-либо ткани. При пяточной «шпоре» погибшие клетки скапливаются в месте крепления сухожильной связки. Место это сильно перегружено и вероятность гибели клеток высока. Для того чтобы вывести погибшие клетки и регенерировать здоровые, необходима энергия микровибрации. Микровибрация создается тонусом мышц ступни.

Однако при частом утомлении, при наличии проблем в пояснично-крестцовом отделе позвоночника происходит снижение тонуса мышц и ослабление нейромышечной амортизации суставов. В результате клетки гибнут чаще, потребность в микровибрации возрастает, а ее становится наоборот меньше. Это и является причиной накопления погибших клеток и формирования пяточной  "шпоры". Необходимо скомпенсировать дефицит биологических микровибраций в области пятки. Это принципиально важное условие выздоровления и его можно обеспечить в домашних условиях методом фонирования.

Фонирование - это своего рода массаж на клеточном уровне. Аппараты для фонирования стоят недорого и применяются для компенсации дефицита биологических микровибраций с 1994 года. Преимуществом метода является возможность проведения регулярных процедур в домашних условиях пользователем самостоятельно. Кроме того, аппараты для фонирования эффективны при лечении ряда других заболеваний позвоночника и суставов. Схема фонирования при пяточной шпоре приведена в конце страницы.

 

Узнать больше:

Об аппаратах для фонирования ("Витафон" и другие)

О методе фонирования 

 

Вопросы и ответы:  

 

Вопрос: "У меня есть аппарат "Витафон-ИК". Можно ли с помощью него вылечить пяточную шпору?"

Ответ: "Есть и такой опыт. В канун Рождества к нам пришло письмо от Валерия С.: «Здравствуйте! Мне "Витафон -ИК" помог встать на ногу за 4 дня!!! У меня пяточная шпора, я пробовал всё, но помог мне только "Витафон ИК"! Большое спасибо Вам!!!».

Мы, естественно, поинтересовались методикой. Валерий с удовольствием поделился опытом:

«Для лечения пяточной шпоры я применяю следующую схему: сначала 1-й режим два раза в сутки, утром и вечером по полчаса. Каждые 10 минут меняю виброфон и термофон местами в районе нахождения шпоры. На другой день устанавливал 2-й режим, на третий день - третий режим, на четвертый день - 4-й режим. Через 4 дня я уже могу ходить. Купил 30 декабря, а 3 января я уже начал ходить. А я был близок к тросточке!!!»".

 

Вопрос: "У меня очень старая инструкция и в ней еще не было методики для пяточной шпоры. Где ее можно найти?"

Ответ: На сайте производителя аппаратов для фонирования можно скачать методики фонирования. Для аппарата "Витафон-Т", с применением которого проводились научные исследования методика приведена ниже. 

 Методика фонирования при пяточной шпоре. Процедуры проводят 2-3 раза в день. .

 

День

Режим, области и время фонирования (мин)

Режим 2

Режим 4

К

Область пятки

Мышцы

голени

Область пятки

1

10

5

5

5

2

12

6

6

6

3

14

7

7

7

4

16

8

8

8

5

18

9

9

9

далее до выздоровления

20

10

10

10

 

 

Профилактика

 

После исчезновения симптомов необходимо устранить факторы, способствующие развитию заболевания. С помощью этого же метода - фонирования - рекомендуется улучшить состояние  позвоночника и улучшить нейромышечную амортизацию суставов

 

 

Узнать больше:

Об аппаратах для фонирования

О методе фонирования

Пожалуйста, обратите внимание - приведенные отзывы основаны на личном и клиническом опыте. Мы не можем гарантировать такие же результаты для всех. Результат может быть хуже или лучше в зависимости от полноты выполнения методики фонирования и устранения факторов, способствующих развитию заболеваний. 

 

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax