Мужское здоровье






info@vsegdazdorov.ru
 

Цистит и нарушение мочеиспускания. Лечение без рецидивов

Ведущий раздела сайта: доцент кафедры урологии, кандидат медицинских наук   врач высшей   квалификационной категории, Куртов Анатолий Иванович

                    

Цистит у женщин и мужчин. Как ускорить лечение

 

При цистите в измененной стенке мочевого пузыря резко нарушается кровообращение и лимфоотток. В связи с этим лекарственные препараты не поступают к больному органу, требуется увеличивать их дозу, что иногда не безвредно и дорого, а эффект снижен всегда.

 

Для улучшения кровоснабжения и снятия отека эффективен метод фонирования,  применяемый в домашних или амбулаторных условиях как у женщин, так и у мужчин. Фонирование области мочевого пузыря компенсирует возникший в результате болезни дефицит биологических микровибраций, что и восстанавливает   кровообращение и лимфоотток. Благодаря этому отек  и болезненность мочеиспусканий проходят раньше, а  эффект от лекарственной терапии возрастает. Поскольку в регуляции кровоснабжения области мочевого пузыря участвует пояснично-крестцовый отдел позвоночника, то его также необходимо фонировать.  

 

Фонирование при лечении цистита эффективно, если в мочевом пузыре нет крупных камней, инородного тела или опухоли.

 

Как избежать рецидивов и недержания мочи

 

Для того чтобы избежать рецидивов и нежелательных последствий в виде недержания мочи, фонирование продолжают после завершения острой фазы без медикаментозной терапии. Фонирование способствует более полному  выводу продуктов воспаления,  ускорению регенеративных процессов, укреплению мышц мочевого пузыря. Это нормализует мочеиспускание, позволяет избежать осложнений в форме недержания мочи и является хорошей профилактикой рецидивов. Весной и осенью курс фонирования повторяют.  Для улучшения самочувствия и повышения работоспособности полезно дополнительно фонировать  области почек и печени.

  

Как показывает многолетний опыт клиники урологии Военно-медицинской академии, применение  метода фонирования для лечения цистита высокоэффективно и безвредно. Для реализации метода нами использовался виброакустический аппарат "Витафон", но могут применяться и другие модели с аналогичными характеристиками.

 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

 

   Вопрос: "Если диагноз цистит не ставят, поможет ли при недержании мочи операция по подвязке?".

   Ответ:  " При отсутствии цистита, недержание связано со слабостью мышечного сфинктера. Лучше пройти курс фонирования мочевого пузыря и пояснично-крестцовой области позвоночника. Это эффективнее и совершенно безопасно".

   

   Вопрос: "При обострении цистита можно ли обойтись одним фонированием?".

   Ответ:  "Это нецелесообразно. Фонирование в сочетании с лекарственной терапией дает двойной эффект и воспаление проходит быстрее.  Без лекарственной терапии в острой фазе фонирование не применяется. После завершения острой фазы фонирование продолжают без медикаментозной терапии для предупреждения рецидива и профилактики недержания мочи".

 

 

Методика фонирования

 

Методика фонирования входит в комплект поставки аппаратов

Области фонирования и их обозначение приведены в инструкциях к аппаратам.

 

! Пожалуйста, обратите внимание, что приведенные отзывы основаны на личном и клиническом опыте. Мы не можем гарантировать такие же результаты для всех. Результат зависит от наличия сопутствующих заболеваний, полноты выполнения методики фонирования и устранения факторов, способствующих развитию заболеваний.

 

Узнать больше:

Об аппаратах "ВИТАФОН" для фонирования и самом методе  

 

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для виброакустической терапии.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом.

 

 

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax