Психофизические ресурсы организма






info@vsegdazdorov.ru
 

Как улучшить спортивные результаты

Фонирование вместо допинга

 

 

 

 

Страницу ведет главный редактор сайта,

действительный член академии медико-технических наук,

ведущий специалист в области микробиомеханики,

  Федоров Вячеслав Алексеевич

 

 

 

 

 

 

 

Важные факторы, которые необходимо учесть для победы в состязании   

 

 

На победу в спортивном состязании решающим образом влияет следующие базовые факторы:

1.      Состояние нейромышечных ресурсов организма перед стартом

2.      Возможности организма восстанавливать нейромышечные ресурсы

3.     Способность организма эффективно управлять мышечными ресурсами для достижения максимального результата

Эффективное управление мышцами (быстрота и сила при минимальных затратах энергии)   вырабатывается в процессе интенсивных тренировок. Чем лучше состояние ресурсов организма, тем выше эффект от тренировок.  Поэтому очень важно как можно полнее восстанавливать ресурсы организма между тренировками или состязаниями. Тренеры нередко ошибаются в определении индивидуальных темпов восстановления нейромышечных ресурсов, и в результате на старт спортсмен выходит не в лучшей своей форме. Чрезмерно интенсивная тренировка или разминка перед стартом,  длительный сильный стресс в результате психологической обработки  могут излишне растратить ресурсы организма, и в итоге отличный спортсмен проигрывает состязание.  Состояние ресурсов организма решающим образом влияет и на психический статус спортсмена. Если ресурсы организма близки к максимальному состоянию, то спортсмен спокоен, меньше нервничает и уверен в себе и выдает максимальный для него результат.  

 

 

Фонирование области почек ускоряет восстановление мышечных ресурсов в 1.5 раза 

При больших мышечных нагрузках почки перестают справлять с выводом мочевой кислоты, что вызывает резкое снижение работоспособности мышц. Для борьбы с эти явлением мы решили использовать метод фонирования. Фонирование - это свое рода микромассаж на клеточном уровне.  В лечебной медицине фонирование давно используется для улучшения функции органов: почек при гипертонии, печени при аллергии, поджелудочной железы при сахарном диабете . Особенно эффективно фонирование при лечении всех видов травм. Фонирование улучшает транспорт веществ и клеток и  это объясняет высокую эффективность метода. В начале мы провели оценку влияния фонирования области почек на толерантность к физической нагрузке. Для этого использовали  стандартный нагрузочный тест на  велоэргометре. Было установлено, что фонирование почек увеличивало максимальную выполненную работу до достижения предельного АД и ЧСС более чем 40%, но при этом  время восстановления сокращалось  примерно в 1,5 раза,  несмотря на большую выполненную работу. Далее мы провели исследование на базе школы олимпийского резерва и получили очень хорошие результаты.

 

Фонирование улучшает спортивный результат

 

В исследовании принимали участие 31 спортсмен.   Процедуры фонирования проводились в течение полутора месяцев в период интенсивных тренировок. Фонирование проводилось только в опытной группе перед дневным и ночным сном. Результативность оценивалась с помощью стандартных методов: пробы Руфье для оценки работоспособности сердца, проба Генче, проба Ромберга и другие. Кроме того, определяли физическую работоспособность, максимальное потребление кислорода, проводились биохимические исследования на содержание:  сахара в крови, белок, тимоловую пробу, сыворотку пробы А, общий холестерин и т.д.

 

Полученные результаты были представлены на конференции «Виброакустика в медицине» в 2004 году. Большинство показателей у спортсменов, использующих процедуры фонирования  значимо отличалась в лучшую сторону по отношению к спортсменам контрольной группы. Разница  составляет в среднем 15%, по некоторым показателям до 50%, что закономерно отразилось и на спортивных результатах (см. табл.1). В конце курса фонирования  в Австрии проходили  соревнования по летнему биатлону и 2 спортсменки из опытной группы, участвовавшие в них, стали чемпионками мира.  У абсолютного большинства спортсменов опытной группы улучшились личные рекордные достижения, тогда как в контрольной группе  достоверные изменения не наблюдались.

 

Таким образом, метод фонирования  позволяет в короткие сроки улучшить спортивные результаты без использования допингов.  Фонирование легко выполняется спортсменом самостоятельно, процедура комфортна, гигиенична и осуществляется контактным способом через тонкий трикотаж.  Для улучшения спортивного результата достаточно фонирования области почек. Эффект будет выше, если вечером и утром накануне состязания фонировать  ответственные мышцы.  При перегрузке мышц  после состязания или тренировки их также следует отфонировать. Эффект пропорционален времени фонирования.  

 

В отличие от допингов, фонирование  позволяет улучшить спортивные результаты не за счет растраты резервов ресурсов, а за счет их увеличения, что способствует укреплению здоровья и улучшению физической формы спортсменов. Аппараты для фонирования ориентированы на применение как в домашних (гостиничных), так и походных (модель "Витафон-5") условиях.

 

Табл.1 Эффективность использования аппарата "Витафон" для восстановления физической работоспособности у спортсменов высшего мастерства

ПОКАЗАТЕЛИ

ОТНОСИТЕЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ У СПОРТЦМЕНОВ ОПЫТНОЙ ГРУППЫ ПО СРАВНЕНИЮ С КОНТРОЛЬНОЙ

ИНДЕКС РУФЬЕ.

СНИЖЕНИЕ ДО 63 % (улучшение на 37 %)

КОЭФФИЦИЕНТ ВЫНОСЛИВОСТИ  

СНИЖЕНИЕ  ДО 80 % (улучшение на 20 %)

ЧАСТОТА СИНДРОМА ФИЗИЧЕСКОГО ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ

СНИЖЕНИЕ ЧАСТОТЫ НА 15 %

PWC170

УВЕЛИЧЕНИЕ ДО 111 %

МПК 

УВЕЛИЧЕНИЕ ДО 110 %

ГЕМОГЛОБИН

УВЕЛИЧЕНИЕ ДО 106 %

ПРОБА РОМБЕРГА

УВЕЛИЧЕНИЕ ДО 158 %

САМОЧУВСТВИЕ

УЛУЧШЕНИЕ ДО 118 %

АКТИВНОСТЬ

УЛУЧШЕНИЕ ДО 111 %

НАСТРОЕНИЕ

УЛУЧШЕНИЕ ДО 108 %

ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ В ЦЕЛОМ

УЛУЧШЕНИЕ ДО 110 %

 

АСТЕНИЗАЦИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

(шкала Т)

УЛУЧШЕНИЕ ДО 197 %

ПОКАЗАТЕЛИ СОРЕВНОВАНИЙ

УЛУЧШЕНИЕ  ( 2 человека  - ЧЕМПИОНЫ МИРА)

 

Узнать больше: 

Об аппаратах для фонирования и самом методе

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax