Психофизические ресурсы организма






info@vsegdazdorov.ru
 

Алкоголизм

Улучшение психофизических ресурсов организма снижает риск нового срыва

 

 

 

Страницу ведет главный редактор сайта,

действительный член академии медико-технических наук,

ведущий специалист в области микробиомеханики,

  Федоров Вячеслав Алексеевич

 

Фонирование облегчает выход из запоя и уменьшает риск нового срыва

 

Фонирование области печени ускоряет детоксикацию крови, фонирование области почек ускоряет восстановление электролитного баланса крови, способствует нормализации артериального давления, улучшению самочувствия. Фонирование это своего рода массаж на клеточном уровне, который можно проводить самостоятельно в домашних условиях с помощью простых в применении аппаратов для фонирования.

 

После приема алкоголя на следующий день может повыситься давление, поэтому  больным гипертонией рекомендуется утром выполнять  фонирование   области почек. Наблюдение за такими больными выявило, что похмельное состояние после фонирования почек уже через час проходило. По данным научного клинического исследования в НИПИ им. В.М.Бехтерева благодаря фонированию области почек и печени выход из запоя происходит легче, существенно быстрее и с лучшим самочувствием. Профилактическое применение метода фонирования значительно улучшает физическое состояние больного и  примерно вдвое увеличивает период до следующего срыва. Увеличивается также шанс полной реабилитации.  

 

При применении схемы №3 улучшается физическое состояние,  повышается устойчивость к проблемам в семье и на работе,  повышается умственная и физическая работоспособность.  В результате формируется положительная динамика успешности в жизни. Все это способствует устранению социальной причины алкоголизма.  Применение этой схемы  дает шанс возвращения к нормальной жизни уже через 1,5–2 года, когда можно немного выпить вина на праздничном ужине и не беспокоиться о срыве. Крепкое спиртное лучше, конечно, не употреблять вообще. Эффект пропорционален количеству процедур в неделю.

 

Узнать больше:

 

Об аппаратах для фонирования и самом методе

 

 

 

 

Метод реализуется в домашних условиях с помощью недорогих и простых в применении аппаратов для фонирования. Специального обучения не требуется. Фонирование  начинается с первого утра, когда прекращается прием спиртного.  Ниже приведены методики фонирования,   рекомендованные для лечения больных с алкогольной зависимостью в амбулаторных и домашних условиях:

 

  • Схема №1 - выход из запоя.
  • Схема №2 - усиленная схема при выходе из запоя
  • Схема №3 - улучшение физического состояния и уменьшение риска срыва.

 

   

  

 Порядок лечения


Процедуры проводятся сразу после пробуждения. Алкоголь не употребляется ни в каких дозах.

 

   Схема № 1. Фонирование с помощью аппарата Витафон или Витафон-Т  для лечения больных с ААС (выход из запоя).  

День
лечения

Время
суток

Область почек, точки К,

Режим 2

Область печени,

точки М,

Режим 1

 

Утро

40 мин.

5 мин.

1-5 день

Через 4 ч

20 мин.

5 мин.

 

Через 4 ч

20 мин

5 мин.

 

Через 4 ч

40 мин.

5 мин.

 

В зависимости от тяжести состояния больного абстинентный синдром  проходит за 2-5 дней.


Врач, в зависимости от состояния больного может  назначать психотропные препараты. При преобладании в психологическом статусе чувства тревоги виброакустические процедуры целесообразно сочетать с сонапаксом:  20-30 мг в сутки. При выраженной раздражительности, а также наличии в анамнезе судорожных припадков, возникающих в ААС, дополнительно показано назначение 200-400 (1-2 таблетки) финлепсина. При наличии стойкой бессонницы на ночь им назначается феназепам в дозе 1-2 мг в сутки. В первую неделю желательно употреблять достаточное количество минеральной воды с большим содержанием бикарбоната («Боржоми», «Есентуки-17»).

 

Если в течение первого дня физическое состояние больного не позволило удержаться от алкоголя, то необходимо употребить такую  минимальную  дозу алкоголя, которая еще не дает комфортных ощущений, но уже позволяет  терпеть тяжесть физического состояния. Чем меньше будет употреблено, тем легче будет на следующий день. Виброакустические процедуры возобновить  спустя 2-3 часа  после вынужденного приема алкоголя уже по усиленной схеме 2.  На второй день лечения  алкоголь не допускается категорически.

 

Усиленная схема № 2.   

День
лечения

Время
суток

Область К,
Режим 2.

Область М,
Режим 1

 

Утро

40 мин.

5 мин

 

Через 4 ч

20 мин.

5 мин

1 день

Срыв

 

 

 

Через 2-3 ч

40 мин

5 мин

 

Через 4 ч

20 мин

6 мин

 

 

 

 

 

Утро

40 мин

6 мин

 

Через 4 ч

20 мин

7 мин

2 день

Через 4 ч

20 мин

8 мин

 

Через 4 ч

40 мин

9мин

 

 

 

 

 

Утро

40 мин

6 мин

3-6 день

Через 4 ч

20 мин

7 мин

 

Через 4 ч

20 мин

8 мин

 

Через 4 ч

40 мин

9 мин

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   При весе более 80 кг воздействие на область М проводить во 2 режиме.

 

   После выхода из абстиненции, независимо от способа выхода, лечение продолжают для закрепления эффекта по схеме № 3 в течение года и более.

  

   Схема № 3. Профилактика алкогольной зависимости, повышение работоспособности.  

Время
суток

Область К,
Режим 2.

Область М,
Режим 1

Утро

30 мин

10 мин.

Вечер

30 мин

10 мин.

 

 

 

 

 

   Пропуски специально не делают. Они образуются по обстоятельствам жизни. Чем добросовестнее будет исполняться методика, тем эффект надежнее.

 

  

   Литература: Памятка для больного и пособие для врачей. Ерышев О.Ф., Анипченко А.В., Елизаров П.А., Вердиев К.И. Применение аппарата "Витафон" при лечении алкогольного абстинентного синдрома., СПб НИПИ им. В.М.Бехтерева, изд. "Вита-Нова", СПб, 2003.

 

 

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax