Психофизические ресурсы организма






info@vsegdazdorov.ru
 

Психология тембра голоса

Как улучшить свой голос

 

Страницу ведет главный редактор сайта,

действительный член академии медико-технических наук,

ведущий специалист в области микробиомеханики,

  Федоров Вячеслав Алексеевич

 

  

Хороший голос помогает в жизни

 

Многие люди своим успехом обязаны именно голосу. Речь идет не только о певческом голосе. Голос может привлечь людей на Вашу сторону, убедить их в чем-то, помогает завоевать доверие.

 

Склонность подсознательно подчиняться сильному и богатому тембрами  голосу имеет глубокие корни. В голосе отражается состояние психофизических ресурсов организма. Подчиняясь харизматичному голосу, мы как

бы подчиняемся покровителю. Однако громкий, это еще не значит ресурсный. Ресурсность голоса отражается в богатстве и гармоничности вибраций в диапазоне 1-10 Гц и богатстве тембра голоса. Все эти составляющие формируются мышцами голосовых связок и грудной клетки. От их работы зависит и объем легких, обеспечивающий длительность непрерывного звучания голоса, и богатство вибраций. Конечно, большое значение имеет и состояние шейно-грудного отдела позвоночника, через который проходит управление мышцами голосовых связок и грудной клетки. 

 

Как улучшить свой голос

 

Мы разработали методику фонирования для домашних условия, позволяющую улучшить все факторы, влияющие на голос.

Судя по отзывам методика оказалась удачной:

 

  «Хочу поделиться радостью обретения «Витафона-ИК» Больше полугода я с ним общаюсь, и все чаще благодарю тех, кто его создал. По профессии я оперный певец, и главным образом, я использую его для заболеваний горла, носа и голосовых связок. Самое главное качество этого аппарата действенная и скорая помощь. Если я сегодня много пел (говорил) + был какой-либо стрессовый фон и вечером 3-4 мин. пользовался «Витафоном», я точно могу рассчитывать, что завтра у меня будет не только состояние нормы, но и состояние омоложения связок:  их гибкости и послушности. Помимо этого удивительного эффекта, к которому, признаюсь до сих пор не могу привыкнуть (чудо!), у меня всегда во время лечения возникает ощущение релаксации, успокоения, что отнюдь немаловажно для моей профессии, связанной с постоянно повышенным нервным фоном. Мое восхищение создателю аппарата. 13 декабря 2002 года.  А.Н. тенор, солист камерной филармонии».

 

      

Для реализации метода подходит любой из аппаратов для фонирования.  Методика построена по значимости областей воздействия: область голосовых связок, область почек и область грудной клетки. Почки восстанавливают кровь  от продуктов мышечной активности. Фонирование улучшает функцию почек и увеличивает общий мышечный ресурс организма. Именно этот эффект придает организму силы, уверенность и спокойствие. Фонирование грудной клетки укрепляет дыхательные мышцы, что тоже важно для силы и качества голоса. Эффект пропорционален суммарному времени фонирования в неделю. Если не хватает времени, использую два аппарата или более дорогие модели.

 

Узнать больше:

 

Об аппаратах для фонирования и самом методе

 

 

Правила установки виброфонов приведены в инструкциях к аппаратам. Эффект пропорционален количеству процедур в сутки и в неделю. Первые дни время воздействия увеличивают постепенно. Затем фонируют по потребности.

 

 

Фонирование каждой области 1-4 раза в сутки

2-7 раз в неделю

Области воздействия

Режим

Начальное

время

Темп увеличения

времени

фонирования

Конечное время фонирования

Голосовые связки

 

Режим 2

3 мин.

Плюс 1 мин. ежедн.

5 мин.

Область почек, точки «К»

Режим 2

10 мин.

Плюс 2 мин. ежедн.

20-30 мин.

Грудная клетка, точки «С»

Режим 2

3 мин.

Плюс 1 мин. ежедн.

10 мин.

Область печени, точки «М».

Режим 1

3 мин.

Плюс 1 мин. ежедн.

10 мин.

Позвоночник, точки «Е80»

Режим 1

3 мин.

Плюс 1 мин. ежедн.

7 мин.

 

 

 

Пожалуйста, обратите внимание, что приведенные отзывы основаны на личном опыте. Мы не можем гарантировать такие же результаты для всех. Результат зависит от наличия сопутствующих заболеваний, полноты выполнения методики фонирования и устранения факторов, способствующих развитию заболеваний.

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax