Женское здоровье






info@vsegdazdorov.ru
 

Климакс

Как уменьшить страдания без гормональных препаратов

 

Страницу ведет главный редактор сайта,

действительный член академии медико-технических наук,

ведущий специалист в области микробиомеханики,

  Федоров Вячеслав Алексеевич

 

 

   Климакс – процесс физиологический. Причина его наступления заключается в естественном старении организма, увядании детородной функции, что и приводит к изменению гормонального фона. Средний возраст наступления климакса около 50 лет. Ранний климакс может наступить в 35-40 лет, поздний – в 55-65 лет. Перестройка у каждой женщины протекает по-разному: некоторые даже не замечают его наступления, другие же страдают от различных симптомов: неожиданные приливы, когда бросает «то в жар, то в холод», нарушения сна, раздражительность, утомляемость, забывчивость, депрессии, боли в мышцах и суставах, появление морщин. Зависит это от многих факторов: от кровоснабжения органов малого таза (прежде всего яичников), от здоровья позвоночника, от общего физического и психического состояния организма.

 

ОРПО смягчает симптомы, улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

 

ОРПО – это общая ресурсная поддержка организма методом фонирования. Применяется в домашних условиях самостоятельно. Фонирование компенсирует развивающийся с возрастом  дефицит биологических микровибраций в тканях , что позволяет улучшить функции главных ресурсоформирующих органов: почек, печени, легких и позвоночника. В результате понижается артериальное давление, повышается работоспособность, стрессоустойчивость, улучшается регуляция содержания холестерина и сахара в крови, замедляются процессы старения.

 

Фонирование эффективнее массажа руками

 

Фонирование - это своего рода массаж на клеточном уровне. Наиболее эффективным является воздействие контактными микровибрациями непрерывно изменяющейся звуковой частоты. Фонирование намного эффективнее массажа руками. Микровибрации звуковой частоты проникают на глубину до 10 см. Эффект от одной процедуры сохраняется несколько часов. Для максимального эффекта потребуется несколько таких процедур, но даже одно фонирование в сутки ощутимо для организма. В исследованиях на велотренажере было выявлено, что одно фонирование области почек после предельной тестовой нагрузки сокращает время восстановления в 1.5 раза. Аппараты, воздействующие микровибрациями применяются в медицинской практике с 1994 года. Методика фонирования для общей ресурсной поддержки организма  в домашних условиях  хорошо отработана и пользуется успехом.   В нее входит фонирование области почек, печени и позвоночника. В программу ОРПО при климаксе необходимо включить фонирование области яичников (низ живота). Методика в конце страницы.

 

Климакс может отодвинуться

 

ОРПО – эффективный метод борьбы со старением. Его применение вскоре после прекращения менструаций, может восстановить нормальный цикл и отодвинуть наступление климакса. Это следует учитывать во избежание внеплановой беременности.

 

 

Области и время фонирования по программе ОРПО при климаксе для аппарата Витафон, Витафон-Т.

 

Область воздействия микровибрацией

Фонирование каждой области 1-3 раза в сутки 4-7 раз в неделю

Режим

Начальное

время

Темп увеличения

времени фонирования

Достаточное время фонирования

Низ живота, точки М1

(оба виброфона)

Режим 1

3 мин.

Плюс 2 мин. ежедн.

5 мин.

Позвоночник, точки Е3

Режим 1

3 мин.

Плюс 1 мин. через день

5 мин.

Позвоночник, точки Е4

Режим 1

3 мин.

Плюс 1 мин. через день

5 мин.

Область печени, точки «М»

Режим 1

3 мин.

Плюс 2 мин. ежедн.

10 мин.

Область почек, точки «К»

Режим 2

10 мин.

Плюс 2 мин. ежедн.

15-30 мин.

 

Эффект пропорционален количеству процедур в сутки и дней в неделю. Хотя бы один раз в неделю желательно выполнить три процедуры. Для сокращения времени можно использовать два аппарата (они недорогие) одновременно: один устанавливается на все время на область почек, а вторым фонируют последовательно все оставшиеся области. Продолжительность курса – пока не закончится перестройка. Далее по необходимости. Микровибрация с возрастом становится все более дефицитным ресурсом. В целях профилактики женских заболеваний рекомендуется продолжать вышеописанную программу фонирования хотя бы несколько дней в неделю. Привыкания не наступает.

 

 

Узнать больше:

 

Об аппаратах для фонирования  

О методе фонирования

 

 

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax