Психофизические ресурсы организма






info@vsegdazdorov.ru
 

Депрессия

Эффективный способ борьбы с депрессией

 

 

 

 

Страницу ведет главный редактор сайта,

действительный член академии медико-технических наук,

ведущий специалист в области микробиомеханики,

  Федоров Вячеслав Алексеевич

 

   "Спасибо огромное! Витафон-чудо! После процедуры хочется летать, из головы ушли плохие мысли, спишь крепко, давление уравновешивается, сахар снизился до 7 единиц (был 9-10) и вообще хочется жить! Спасибо!"

 

Такое письмо прислала молодая женщина, долгое время находящаяся в депрессии, через два месяца фонирования. "Витафон" - один из аппаратов для фонирования, ориентированных на домашнее применение. В этом разделе рассказывается о том, что такое фонирование и почему фонирование определенных областей организма  помогает при депрессии.

 

Почему наступает состояние депрессии?

 

Долгое время считалось, что депрессия - психическое заболевание, характеризующееся расстройством настроения. Методы лечения, разработанные на основе такого понимания депрессии недостаточно эффективны, особенно в долгосрочной перспективе. Выход из депрессии если и происходит, то на не продолжительный срок, или пока принимаются антидепрессанты. 

 

Как правило, депрессия наступает после череды стрессов, после интенсивных психических и умственных нагрузок, например, после выпускных и вступительных экзаменов. У спортсменов депрессия может наступить в результате изнурительных тренировок. Депрессия бывает при климаксе, после перенесенных тяжелых заболеваний. Иными словами, если после больших психических или физических нагрузок организму длительное время не удается восстановить энергетические запасы нервных клеток и клеток мозга (психические ресурсы), то наступает депрессия. Суть состояния депрессии в том, что организм не «видит» способа  в данных жизненных обстоятельствах добиться устойчивой положительной тенденции в восстановлении ресурсов после их израсходования.  Конечно, можно попытаться изменить жизненные обстоятельства в лучшую сторону, но зачастую это не получается.  

 

Новые знания о депрессии.

 

Психические ресурсы тесно связаны с физическими ресурсами, поскольку все мышечные клетки управляются мозгом.  В 2004 году ученые обнаружили, что при стрессе в состоянии покоя в несколько раз увеличивается сократительная активность мышечных клеток (микровибрационный фон). Повышенная активность продолжается все 24 часа и приводит к значительному расходованию не только физических ресурсов, но и ресурсов нервных клеток.   Иными словами стресс, волнения, переживания вызывают расход психофизических ресурсов не меньше, чем изнурительная физическая нагрузка или переохлаждение. Расходуются ресурсы быстро, а восстанавливаются медленно. Причем чем больше истощение психофизических ресурсов, тем медленнее они восстанавливаются. Поэтому нередко острый дефицит психических ресурсов становится хроническим. Если это происходит у детей и подростков, то замедляется социальное развитие, ухудшается адаптация в коллективе, развивается замкнутость, боязнь общения, трудности в концентрации внимания. 

  

Как выйти из депрессии.

 

Если организму помочь в восстановлении психофизических ресурсов, то выход из депрессии произойдет сам собой и существенно быстрее. Чтобы выйти из депрессии необходимо как можно полнее восстановить  психофизические ресурсы. Прием антидепрессантов ресурсы организма не увеличивает, а лишь «позволяют залезть в и без того небольшие резервы». От такого лечения, при отсутствии адекватного восполнения психофизических ресурсов , долгосрочный результат неутешителен.

 

Что же необходимо, чтобы восполнение психофизических ресурсов (жизненных сил) стало превышать их траты. Такие способы как меньше волноваться, меньше общаться, больше спать, применять разные диеты – малоэффективны. Необходимо улучшить функцию ресурсообеспечивающих органов и питание клеток спинного мозга.  Этого можно добиться с помощью процедуры фонирования.

 

 

Восстановление жизненных сил методом фонирования.

 

Фонирование - это своего рода массаж на клеточном уровне, выполняемый пользователем самостоятельно в домашних условиях с помощью недорогих аппаратов.   Фонирование  улучшает функцию главных ресурсообеспечивающих органов и существенно (примерно в 1.5 раза) ускоряет восполнение клетками ресурсов. Накопление ресурсов начинает преобладать над  тратами и организм вскоре выходит из депрессии. При депрессии фонируют область почек, печени, легких и позвоночника. Данная методика была применена в группе спортсменов школы олимпийского резерва в период интенсивных тренировок. Наряду с улучшением по сравнению с контрольной группой спортивных результатов, значительно улучшилась и психическая устойчивость.  

 

Эффект накапливается постепенно от процедуры к процедуре и потребуется несколько дней, недель или месяцев, чтобы выйти из депрессии. Период зависит от глубины истощения жизненных сил и количества процедур в сутки (одна, две, три или четыре).  

 

 

   

 Узнать больше:

 

Об аппаратах для фонирования и самом методе

 

 

 

Методики фонирования.

Методики фонирования  зависит от причины депрессии.

 

 

Методика фонирования при депрессии, вызванной стрессами и жизненными обстоятельствами.

 

 Для аппарата «Витафон-Т»

Фонирование каждой области 1 - 4  раза в сутки

4-6 раз в неделю (по наличию времени)

 

 

Области воздействия

Режим

Начальное

время

Темп увеличения

времени фонирования

Достаточное  время фонирования

Область почек,

точки «К»

Режим 2

10 мин.

Плюс 2 мин. ежедн.

15 -20 мин.

Область легких

Точки «С»

Режим 2

5 мин

Плюс 1 мин. ежедн

7-10 минут

Область печени, точки «М»

Режим 1

3 мин.

Плюс 1 мин. ежедн.

7-10 мин.

Область шейного отдела позвоночника точки «Д1»

Режим 1

3 мин.

 

3 мин.

Область шейного отдела позвоночника точки «Д2»

Режим 1

3 мин.

 

3 мин.

 

 

 

Методика фонирования при депрессии, вызванной изнурительными физическими нагрузками.

 

 Для аппарата «Витафон-Т»

Фонирование каждой области 2 - 4  раза в сутки

5-7 раз в неделю

 

 

Области воздействия

Режим

Начальное

время

Темп увеличения

времени фонирования

Достаточное  время фонирования

Область почек,

точки «К»

Режим 2

10 мин.

Плюс 2 мин. ежедн.

20-30 мин.

Область легких

Точки «С»

Режим 2

5 мин

Плюс 1 мин. ежедн

10-15 минут

Область печени, точки «М»

Режим 1

5 мин.

Плюс 1 мин. ежедн.

10 мин.

 

 

 При депрессии, связанной с климаксом (в возрасте 40-60 лет) применяют методику  фонирования ОРПО при климаксе. 

 

Узнать больше :

 

 Об аппаратах для фонирования и самом методе

 

Пожалуйста, обратите внимание, что приведенные отзывы основаны на личном опыте. Мы не можем гарантировать такие же результаты для всех. Результат зависит от наличия сопутствующих заболеваний, полноты выполнения методики фонирования и устранения факторов, способствующих развитию заболеваний.

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax