Бронхит. ОРЗ. Насморк. Кашель






info@vsegdazdorov.ru
 

Суть прививок. Риск и польза

 

   Эта страничка появилась в ответ на письмо женщины:

 

   “Ребенок 3.5 года очень часто болеет, ослаблен. Неделю назад перенес вновь вирусную инфекцию. В детском саду в обязательном порядке заставляют сделать прививку от гриппа, грозят отлучением от детского сада. Имею ли я право отказаться от прививки? Такая же ситуация была со старшим ребенком, в результате чего он чуть не умер".

 

   Прививка от гриппа не может быть обязательной, поскольку это нарушение прав и свобод человека.  Кроме того, вакцинацию не проводят  у ослабленного организма. Угрозы отлучением от детского сада являются шантажом, а шантаж, как известно, карается по закону.

 

   В тоже время, в материнскую обязанность входит следить за здоровьем ребенка, посещающего детский садик. Необходимо, чтобы он не ходил в садик больным. Такое требование персонала детского садика обосновано.

 

   В чем же суть, риск и польза прививок?

 

   Прежде всего, следует отличать противовирусную и противобактериальную вакцинацию.

 

   Суть метода прививок состоит во введении в организм небольшого строго дозированного количества ослабленного или убитого микроорганизма (или его антигенов). В результате в организме развивается иммунный ответ, заключающейся в увеличении ресурсов иммунной системы в отношении данных микроорганизмов. Прежде всего увеличивается и поддерживается на более высоком уровне концентрация иммунных клеток, которые уже умеют быстро распознавать и уничтожать данные чужеродные микроорганизмы. Последующее вторжение возбудителя встречает более быстрое и более мощное сопротивление со стороны иммунной системы организма. В итоге заболевание не развивается или протекает в легкой форме.

 

   Реакция организма на противовирусную вакцину отличается от реакции на антибактериальную вакцину. Как отмечалось выше, вирус, в отличие от бактерии, не является клеткой, и есть основания предполагать, что рождается он внутри организма. Его появление в крови свидетельствует о дефиците ресурсов утилизации поврежденных клеток той или иной ткани. Поэтому реакция организма на введенную противовирусную вакцину заключается в выделении соответствующей области дополнительных ресурсов лимфатической системы и лучшей очистке тканей от поврежденных клеток и их остатков. Однако другие органы и ткани могут при этом временно испытывать дефицит ресурсов утилизации, поэтому вакцинацию лучше сочетать с ресурсной поддержкой.

 

   Доза вакцины рассчитывается на среднеарифметического индивидуума. Поэтому, безусловно, существует риск ее передозировки или недодозировки у данного конкретного человека, что может спровоцировать прививочные реакции и осложнения или, наоборот, не дать эффекта.

 

   Вопрос «Делать ту или иную прививку или нет?» достаточно серьезен, и ответ на него зависит от тяжести последствий того заболевания, от которого прививается человек, культуры и опыта организации, выполняющей прививки, состояния здоровья прививаемого.

 

   Во всяком случае, если решение о выполнении прививки положительно, то желательно за 2–3 недели до момента прививки начать и пройти  курс общей ресурсной поддержки организма методом фонирования области почек, печени и позвоночника и повторить его спустя две недели после прививки.

 

   Что касается прививок от гриппа, то повышение общего иммунитета не менее эффективная мера, позволяющая практически не болеть гриппом и  ОРЗ.

Узнать больше:

Об аппаратах для фонирования и самом методе 

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для виброакустической терапии.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом.  

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax